Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить
Введение Основные правила
Выбор кухонной посуды
Вкусные ежедневные и праздничные блюда
Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
Бутербродные смеси
Салаты и винегреты
Холодные и горячие закуски
Из овощей и грибов
Из мяса и птицы
Из рыбы, морепродуктов
Первые блюда
Бульоны и супы
Основные блюда
Из мяса и субпродуктов
Из птицы и дичи
Из рыбы, морепродуктов
Из овощей и грибов
Крупяные блюда
Из макаронных изделий
Из творога
Из яиц
Разные блюда и приправы
Мучные блюда Cладкие блюда, десерты
Напитки
Соусы
Приправы и пряности
Хранение продуктов в условиях квартиры
Фрукты и ягоды
Корне- и клубнеплоды
Плодовые растения, капуста
Лук, чеснок, зелень
Грибы
Масло, сыр, брынза
Яйца
Разные продукты
Сроки хранения продуктов
Раздел:
Полезные советы домашнему кулинару
Раздел:
Украшение блюд
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
«Кулинария для начинающих»
20-я страница
Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
Приправы и пряности
Приправы к разным блюдам
Продукты | Приправы |
| Приправы к салатам, винегретам и другим овощным блюдам |
Из помидоров | Базилик, эстрагон, душица, розмарин, кориандр |
Из огурцов | Кориандр, тмин, майоран |
Из картофеля | Базилик, мускатный орех, чабрец, шафран |
Из свеклы | Базилик, чабер, тмин, кориандр, перец черный молотый |
Из моркови | Базилик, чабер |
Из зеленого салата | Базилик, чабер |
Из гороха | Базилик, чабер |
Из шпината | Базилик, анис |
Из сладкого перца | Базилик, майоран |
Из кольраби | Тмин |
Из фасоли | Чабер, майоран |
Из капусты | Майоран, анис, имбирь, гвоздика, мускатный орех |
Из фруктов | Имбирь, ваниль |
| Приправы к супам |
Бульоны | Тмин, имбирь, гвоздика, лавровый лист, перец, петрушка |
Овощные | Базилик, чабер, тмин, майоран,
кориандр, сельдерей |
С крупой | Базилик, чабер, имбирь |
Рыбный | Базилик, эстрагон, лаванда, лавровый лист, перец горошком,
морковь |
Гороховый | Эстрагон, майоран, кориандр,
корень хрена, перец, тмин, корень петрушки, морковь |
Луковый | Эстрагон, майоран, кориандр,
корень хрена, перец, |
Грибной | Тмин, гвоздика, лавровый лист |
Картофельный | Тмин, майоран, кориандр, лавровый лист |
Фасолевый | Майоран, кориандр, тмин, сельдерей |
Кислые щи | Майоран, тмин |
Фруктовый | Анис, имбирь |
| Приправы к блюдам из мяса и рыбы |
Из говядины | Чабер, гвоздика, розмарин, лавровый лист, перец, мята |
Из свинины | Чабер, тмин, базилик, имбирь,
душица, лавровый лист, перец |
Из телятины | Чабер, мускатный орех, можжевельник, перец, лук-резанец, мята |
Из баранины | Чабер, эстрагон, корица, майоран, лавровый лист, розмарин,
мускатный орех, лаванда |
Из рыбы | Базилик, чабер, эстрагон, тмин,
шафран, розмарин, душица,
гвоздика |
| Приправы к блюдам из птицы
и дичи |
Из курицы | Чабер, эстрагон, майоран, шалфей, мята, кориандр, кардамон,
шафран, лук-резанец |
Из гуся | Корица, кардамон, майоран |
Из утки | Кардамон, шалфей, чабрец |
Из дичи | Эстрагон, гвоздика, розмарин,
кориандр, можжевельник |
Краткий словарь пряностей
Анис — семена одноименного зонтичного растения, очень часто применяется в кондитерских изделиях.
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным
кисловатым запахом, можно использовать в свежем и сухом виде.
Ваниль — стручки орхидеи.
Ванилин — искусственный белый порошок, обладающий ароматом натуральной ванили и заменяющий ее.
Гвоздика — засушенные почки гвоздичного дерева.
Имбирь — корень тропического растения, очень
сильный пряный запах и жгучий вкус.
Каперсы — кустарник, используют нераскрывшиеся
цветочные почки в маринованном или соленом виде.
Кориандр — семена травянистого растения кориандра (кинзы).
Корица — кора тропического коричневого дерева,
обладающая приятным запахом, употребляется в растертом виде.
Лавровый лист — высушенные листья лаврового дерева, очень ароматная и приятная пряность.
Лук-резанец — дикий мелкий лук, используют и перо
и луковицу.
Майоран — многолетнее или однолетнее растение,
используют надземную часть.
Морковь — используется во всех видах: сырая, сушеная, вареная, тушеная, лучше выбирать ярко окрашенную морковь.
Мускатный орех — орехи мускатного дерева, обладают очень сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом.
Мята — свежий зеленый листочек с приятным ароматом, можно использовать как сушеную, так и в свежем виде.
Петрушка — растение, растущее в огороде, используют и корневую, и листовую части.
Перец душистый — высушенные семена гвоздичного дерева.
Перец красный — различаются сладкие (паприка)
и острые (жгучий) сорта перца.
Перец черный молотый — измельченный черный
перец горошком.
Сельдерей — белый корень самый ароматный и нежный, используют корневую, черешковую, листовую
части.
Тмин — семена одноименного зонтичного растения.
Чабер — душистое травянистое растение, содержит
ароматное эфирное масло, очень сильная приятная пряность.
Чабрец (тимьян) — пряная травка.
Шафран — ароматные сушеные рыльца крокусов,
придает выпечке и блюдам ярко-желтый цвет и очень
приятный аромат.
Эстрагон — травянистое растение, один из видов
полыни, используют сушеные и свежие листья и побеги, они обладают приятным ароматом.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|