Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить
Введение Основные правила
Выбор кухонной посуды
Вкусные ежедневные и праздничные блюда
Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
Бутербродные смеси
Салаты и винегреты
Холодные и горячие закуски
Из овощей и грибов
Из мяса и птицы
Из рыбы, морепродуктов
Первые блюда
Бульоны и супы
Основные блюда
Из мяса и субпродуктов
Из птицы и дичи
Из рыбы, морепродуктов
Из овощей и грибов
Крупяные блюда
Из макаронных изделий
Из творога
Из яиц
Разные блюда и приправы
Мучные блюда Cладкие блюда, десерты
Напитки
Соусы
Приправы и пряности
Хранение продуктов в условиях квартиры
Фрукты и ягоды
Корне- и клубнеплоды
Плодовые растения, капуста
Лук, чеснок, зелень
Грибы
Масло, сыр, брынза
Яйца
Разные продукты
Сроки хранения продуктов
Раздел:
Полезные советы домашнему кулинару
Раздел:
Украшение блюд
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Кулинария для начинающих
Раздел:
«Хранение продуктов в условиях квартиры»
5-я страница
ГРИБЫ
Свежие грибы, особенно собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов после сбора (размякнут и станут негодными) - их надо сразу использовать.
Грибы можно сохранить свежими 2-3 дня, если положить их в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле и на морозе: потемнеют.
Если маринованные или соленые грибы заплесневели, их надо тщательно перебрать, промыть в холодной, слегка подсоленной воде, а затем залить свежим, более крепким, чем прежний, маринадом или рассолом.
Сушеные грибы хранят в сухом месте нанизанными на нитку или в плотно закрытой посуде.
Нельзя хранить сушеные грибы рядом с продуктами, обладающими резким специфическим запахом (грибы его впитают) или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты и пр.).
Способ сушки грибов в холодильнике: очищенные грибы разложить на листы бумаги и несколькими слоями разместить на 1,5-2 недели в нижней части холодильника (подальше от морозильника). Грибы, сушеные в холодильнике, более мягки, чем полученные обычной тепловой сушкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Для хранения надо отбирать зрелые овощи; недозрелые и перезрелые хранятся плохо.
Любые овощи нельзя хранить на свету.
Фрукты и овощи при хранении надо периодически осматривать с целью удаления подпорченных экземпляров.
В местах хранения овощей нельзя допускать резких колебаний температуры - возможны конденсация влаги на овощах (они начнут гнить) и повышение интенсивности дыхания овощей (уменьшается масса овоща).
При хранении фруктов и овощей вне холодильника нужно обращать внимание на влажность окружающего воздуха, так как большинство овощей и фруктов весьма чувствительны к ней: при низкой влажности воздуха быстро увядают, высыхают, а при высокой - загнивают (овощи прорастают и загнивают).
Наиболее подходящая влажность воздуха при хранении многих овощей - 90-95% (для лука и чеснока - 70-80%).
Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.
Горох, фасоль и чечевицу надо хранить в проветриваемом месте в матерчатом мешочке или в картонной коробке (в непроветриваемом месте чечевица быстро впитывает влагу и плесневеет).
Плодоовощные консервы следует хранить при температуре не ниже нуля градусов (чтобы не замерзли банки) и не выше 15-20 гр. С, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75% (чтобы не ржавели крышки).
Нельзя допускать замораживания солений и маринадов, так как они при этом становятся мягкими, теряют форму и быстро портятся.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|