КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Кулинария для начинающих
    Раздел:
    «Хранение продуктов в условиях квартиры»
    6-я страница

    МАСЛО, СЫР, БРЫНЗА

    Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.

    Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.

    Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
    - завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
    - завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
    - масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
    - завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г), положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день).

    Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете - в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.

    Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.

    Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную.

    Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).

    Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.

    Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.

    Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.

    В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.

    Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.

    Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.

    Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.

    Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.

    * * * * * * *

    Полезные сведения:

    ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

    По пищевым свойствам пальмовое масло - это третьеразрядное пищевое масло, худшее из всех растительных.

    Из-за дешевизны и больших добываемых объемов (2-е место в мире после соевого) широко используется для производства непищевых товаров - мыла и др., а также для питания населения наиболее бедных стран третьего мира.

    Малайзийские производители тропических масел интенсифицируют усилия по продвижению своей дешевой продукции на рынок.


    КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА МИРОВОМ РЫНКЕ

    За последние 30 лет мировое производство и потребление пальмового масла выросло более чем в 10 раз и составляет около 20% мирового производства жиров. По объемам мирового производства это масло устойчиво занимает почетное 2-е место — после соевого. А вот по объемам экспорта пальмовое масло со своими 50% от общего мирового экспорта жиров и масел — лидер. Причем эта доля постепенно растет — в 1990 г. она составляла 36%.

    Бурный рост производства и экспорта пальмового масла привел к тому, что оно превратилось в самое дешевое, став заменителем гораздо более дорогостоящих (но и более полезных в питании) подсолнечного и кукурузного масел.

    Основными производителями и экспортерами пальмового масла являются Малайзия и Индонезия.

    Ожидается дальнейшее увеличение объемов производства пальмового масла.

    Среди основных импортеров пальмового масла — Индия (18%), Китай (14%), страны ЕС (17%) и Пакистан (7%).

    На долю России пока приходится 5-6% мирового импорта пальмового масла (до 1,5 млн. т). Однако по мере увеличения объемов производства маргаринов и заменителей сливочного масла по современным технологиям импорт пальмового масла в Россию будет и далее расти.

    Уже на протяжении нескольких лет Малайзия и Индонезия (в совокупности фактически монопольные страны-производители) пытаются договориться о совместных мерах по поддержанию неуклонно снижающихся цен на пальмовое масло. Пока предпринимаемые меры не дали серьезных результатов, но не исключено, что эффективные рычаги регулирования объемов предложения масла на мировой рынок все же будут найдены.

    ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

    — В России при производстве маргариновой продукции традиционно использовали подсолнечное масло. Но в последнее время ситуация в масложировой промышленности начала меняться. Теперь в производстве маргариновой продукции вместо подсолнечного стали активно использовать более дешевые тропические масла, в частности пальмовое масло и его фракции. Использование дешевых тропических масел, когда цены на подсолнечное масло в России высокие, позволяет маргариновым заводам производить конкурентоспособную по цене и качеству продукцию.

    Проанализировав спрос на тропические масла среди наших оптовых покупателей за последние 2 года, смело можно говорить об увеличении спроса, во-первых, на пальмовый олеин, во-вторых, на пальмовое масло, в-третьих, на стеарин, в-четвертых, на пальмоядровое масло.

    Одним из перспективных направлений использования тропических масел можно считать производство кондитерских жиров и жира для обжарки чипсов, картофеля фри, снеков, которые будут востребованы ресторанами быстрого питания.

    ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

    Из всех тропических масел (пальмовое, пальмоядровое и кокосовое) наиболее широко используют пальмовое. Сырое пальмовое масло получают путем прессования мякоти плодов масличной пальмы. Оно служит исходным сырьем для получения либо рафинированного пальмового масла (температура плавления +33-39°С), либо его фракции — пальмового олеина (температура плавления +12-24°С) и пальмового стеарина (температура плавления +44-56°С, температура отвердения +42-54°С).

    Ядра семян плодов масличной пальмы служат источником получения пальмоядрового масла. А кокосовое масло выдавливают, соответственно, из мякоти кокосового ореха.

    Тропические масла широко используются во всем мире для производства:
    - столовых и бутербродных маргаринов (эрзац-масла), а также “легких масел” (в состав маргарина может входить до 80% тропических масел или продуктов их переработки);
    - растительных жиров — кондитерских, кулинарных, хлебопекарных (современные рецептуры, насколько нам известно, допускают использование от 20% до 65% тропических масел);
    - мороженого (содержится до 35% тропических масел, заменяющих дорогостоящий молочный жир);
    - майонезов;
    - недорогих кондитерских изделий;
    - мыла (жировая основа для производства туалетного мыла может, в принципе, и полностью состоять из тропических масел);
    - моющих средств, парфюмерии, лекарств и другой продукции химической промышленности.

    Даже при обжаривании чипсов для непритязательных потребителей сейчас предпочтение отдают пальмовому олеину — будучи более тугоплавким и термоустойчивым, он не так сильно выжаривается, как подсолнечное масло.

    Кроме того, во многих странах с тропическим климатом пальмовое масло используют для заправки салатов и прочей домашней кулинарии (как у нас — подсолнечное). России, впрочем, это не грозит, поскольку даже пальмовый олеин не соглашается оставаться жидким и прозрачным при обычной для нашего климата комнатной температуре. А вот постепенное внедрение в наши блюда фритюрных жиров, произведенных из пальмового масла, специалисты считают вполне реальным.

    Основным потребителем тропических масел остается пищевая промышленность, в первую очередь — производители маргаринов.

    Для изготовления мыла производители используют преимущественно пальмовый стеарин, пальмовое и пальмоядровое масла. В составе жирового набора (для туалетного мыла) содержится от 15% до 100% тропических масел. Нормы использования обусловлены технологическими особенностями заводов, предпочтениями технологов и, естественно, рыночными ценами.

    * * * * * * *
    При приготовлении домашей пищи следует использовать пусть более дорогие, но и значительно более полезные традиционные растительные масла - особенно оливковое и подсолнечное (нерафинированные и рафинированные).

    И, по возможности, надо избегать замены натурального сливочного масла маргарином (продукт химической гидрогенизации растительных жиров, эрзац-масло, источник крайне вредных трансжиров).

    СПРАВКА. Cливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 "Масло коровье", жирностью не менее 82,5%.
    Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: "Масло коровье", "Масло с пониженным содержанием…" и т.п.)

    Кстати сказать, о "диетичности" маргаринов прекрасно осведомлены "братья наши меньшие" - маргарин может лежать вне холодильника чуть ли не годами, и это никак не заинтересует мух, грызунов и даже (!) тараканов.

    Что касается "легких масел", то они хотя и дешевле, но невкусны и содержат растительные трансжиры (крайне вредные для организма человека канцерогены), появляющиеся при химическом синтезе входящего в их состав маргарина. На 60% ввозимых в нашу страну маслах нет информации о количестве трансжиров в продукте, как, впрочем, нет и указаний того, где масло расфасовано.

    (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при химическом синтезе из растительных жиров маргарина, т.е. несъедобные отбросы.)

    Утверждения же некоторых производителей, что в их спредах и легких маслах содержится 15-25% масла сливочного, ничего, кроме сочувственной улыбки, вызвать не могут. Что только не входит в остальные 75-85% этих суррогатов - трансжиры, консерванты, антиоксиданты, красители и прочие столь же "питательные" вещества, дабы в сумме получить полновесные 100% и сбыть сей "продукт" доверчивому покупателю, а самим снискать имидж чуть ли не радетелей его здоровья! Зачастую стоимость такого "продукта" выше стоимости настоящего сливочного масла.

    Вот в этом-то и кроется разгадка усердия производителей: грошовый по всем своим качествам суррогат необходимо сбыть как минимум по цене натурального продукта питания.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru