Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 174-й (Чт 18/05/2006) 

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 3. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (в 4-х частях). Часть 1-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

18 мая - Адриан, Варлаам, Иван, Иеракс, Ирина, Михей, Яков.
19 мая - Вакх, Варвар, Василий, Данакт, Денис, Дим, Димитриан, Донат, Иван, Иларион, Иов, Каллимах, Касьян, Мамант, Михей, Пахом.
20 мая - Авив, Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф (Осип), Исидор (Сидор), Каролина, Михаил, Нил, Пахом, Пирр, Степан, Фадей (Фаддей).
21 мая - Адриан, Арсений, Зосима, Иван (Иоанн Богослов), Милий, Пимен.
22 мая - Акилина, Гавриил, Гордиан, Епимах, Исай, Каллиник, Николай, Пров, Стратоник, Христофор.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     18 мая - Международный День музеев
                  - День Балтийского флота
     20 мая - Всемирный День Метролога
                  - День Элизы Дулитл
                  - День Города в Каунасе
     21 мая - День Тихоокеанского флота
                  - Международный день ЮНЕСКО за культурное развитие
                  - День Города в Каунасе

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   174-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски. Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
(в 4-х частях)
Часть 1-я

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И РЕДЬКИ
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 200 г огурцов,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 100 г редьки,
- 80 г майонеза,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы,
- 2 моркови,
- 2 дольки чеснока,
- 2 грецких ореха,
- соль,
- майонез по вкусу.
        Приготовление      
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же,


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 4 свеклы,
- 100 г брынзы,
- 4 дольки чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу.


САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком.
Подготовленный лук соединить с майонезом, яйцами и уложить в салатник. Салат посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА
Ингредиенты:
- 3-4 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 2 яйца,
- 5-6 ягод маринованного винограда,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
        Приготовление      
Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.


СВЕКЛА В ЯИЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г вареной свеклы,
- 2 желтка сваренных вкрутую яиц,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 100 г сметаны,
- клюквенный сок,
- соль,
- сахар,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира).
Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать, посыпать рубленой зеленью.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
- 3-4 моркови,
- 150 г щавеля,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 3-4 редиски,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
- 2-3 редьки,
- 2 ст. ложки кваса или уксуса,
- 3-4 кусочка черного хлеба,
- зеленый лук,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 редьки,
- 1 морковь,
- 200 г тертого сыра,
- 3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
- 4 ст. ложки растительного масла или майонеза,
- тмин,
- соль.
        Приготовление      
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить. Добавить тмин по вкусу.
Уложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.


САЛАТ «ВЕСЕННИЙ ТВОРОГ»
Ингредиенты:
- 250 г зеленого лука,
- 150 г свежего творога,
- 1 стакан простокваши,
- 4 редиски,
- соль,
- сахар по вкусу,
- щепотка молотых семян кориандра.
        Приготовление      
Творог размять, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук.
Затем выложить в салатник и украсить стружкой редиса.


САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
1-й вариант
Ингредиенты
:
- 400 г зеленого лука,
- 4-6 ст. ложек сметаны или 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- молотый черный перец,
- соль,
- горчица по вкусу.
        Приготовление      
Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить.
Перед подачей на стол заправить сметаной или горчичным соусом.

2-й вариант
Ингредиенты
:
- 3 пучка зеленого лука,
- 3-6 стеблей зеленого чеснока,
- 9 яиц, сваренных вкрутую,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 9-12 ложек растительного масла или сметаны,
- молотый красный перец,
- зелень,
- соль,
- 6-9 ст. ложек маринованных грибов.
        Приготовление      
Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца.
Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.
Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком.
Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.


ПИКАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 яблока (антоновка),
- 100 г латвийского сыра,
- 4 ст. ложки пикулей,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка острого томатного соуса,
- соль,
- сахар,
- рубленая зелень по вкусу.
        Приготовление      
Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломти-ками, лук-порей - тонкими кусочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.
Края бокалов натереть лимоном и погрузить в рубленую зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует зеленую каемку.
Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей подержать в холодильнике.


САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ингредиенты:
- 300 г черемши,
- 1 луковица,
- 50 г растительного масла,
- 2 картофелины,
- соль,
- зелень.
        Приготовление      
Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью.
Заправка: растительное масло.
Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.


САЛАТЫ ИЗ ЩАВЕЛЯ
1-й вариант
Ингредиенты
:
- 400г щавеля,
- 160-200 г сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- укроп.
        Приготовление      
Молодые листья щавеля промыть холодной водой, нашинковать поперек шириной в 2 см. Положить в глубокую посуду, добавить соль, перец, сметану и все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить сахарный песок.
Затем все выложить в салатник, края украсить молодыми листьями щавеля и четвертинками яйца, сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

2-й вариант
Ингредиенты
:
- 800-900 г щавеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сок 1/2 лимона,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Перебрать листья щавеля, тщательно промыть в холодной воде, дать стечь, порезать лапшой, посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком и подать на стол.

3-й вариант
Ингредиенты
:
- 200 г щавеля,
- 2 кислых яблока,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 4-5 редисок,
- 1/2 стакана сметанного соуса.
        Приготовление      
Обмытый и обсушенный щавель изрубить, добавить натертые вместе с кожурой яблоки, мелко нарубленный лук и тертый чеснок, ломтики редиса и мелко порубленную зелень петрушки. Смешать с уксусом и, украсить зеленью петрушки и кружочками редиса.


САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 200 г щавеля,
- 20 листьев подорожника,
- 10 грецких орехов,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 яблоко,
- соль.
        Приготовление      
Промыть листья щавеля и подорожника, мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.
Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 4 помидора,
- 200 г зеленого горошка,
- 6 ст. ложек сметаны,
- 2 желтка,
- укроп,
- соль - по вкусу.
        Приготовление      
Отварные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешаны желтки.
Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.


САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
Ингредиенты:
- 200 г свежей свекольной ботвы,
- 50 г зеленого салата,
- укроп,
- петрушка,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1/2 лимона,
- соль.
        Приготовление      
Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат.
Следует учитывать: свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, содержит больше ценных веществ и витаминов.


САЛАТ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И РЕДИСА
Ингредиенты:
- 400 г свекольной ботвы,
- 10-12 редисок,
- 2 пучка зеленого лука,
- 2 лимона,
- 2/3 стакана растительного масла,
- сахар,
- соль.
        Приготовление      
Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Редис вымыть, нарезать мелкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить сахар, заправить лимонным соком и растительным маслом.


САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
- 300 г листьев редьки,
- 500 г моркови,
- 60 г зеленого лука,
- 200 г майонеза,
- чеснок,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
К измельченной на терке моркови добавить мелко нарезанные листья редьки, зеленый лук, растертый чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
- 100-300 г зеленого чеснока,
- 40-50 г растительного масла,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 16 маринованных виноградин,
- зелень петрушки,
- уксус,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Приправить солью по вкусу, растительным маслом, украсить дольками вареных яиц и маринованным виноградом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.


САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 450 г щавеля,
- 1-2 стручка красного сладкого перца,
- 1 ст. ложка хрена,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2-3/4 стакана соуса из простокваши или сметанного соуса,
- зелень,
- редиска,
- 4-5 листиков зеленого салата,
- соль.
        Приготовление      
Обмытый и обсушенный щавель нарезать узкими полосками, добавить рубленый красный перец, натертый хрен и лук. Смешать с соусом, заправить, положить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками редиса.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ
Ингредиенты:
- 1 кочешок зеленого салата,
- 1 пучок редиса,
- 2 сваренных яйца,
- 1/3 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки рам стительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану.
Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать.
Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
Ингредиенты:
- 300 г зеленого салата,
- 300 г редиса,
- 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла,
- зелень укропа или петрушки.
        Приготовление      
Листья салата измельчить руками или нержавеющим ножом, смешать с нарезанной редиской и рубленым укропом, залить соусом.


САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- З ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль.
        Приготовление      
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫР ОМ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 500 г моркови,
- 2 желтка,
- 4-6 ст. ложек сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 г сыра,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки кислого молока,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Очистить кочан цветной капусты средней величины, промыть его и отварить в подсоленной воде. Очистить, промыть и нарезать кружками морковь, отварить ее в подсоленной воде, отцедить и обжарить в 2-3 столовых ложках сливочного масла, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить белую пассеровку из муки и 2-3 столовых ложек сливочного масла. Развести ее отваром цветной капусты и прибавить тертый сыр. Соус прокипятить в течение 6-7 минут, затем снять его с огня и прибавить желтки и кислое молоко.
Сваренную капусту положить на середину блюда, и залить соусом. Вокруг положить нарезанную морковь и дольки лимона.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
- 1 кочешок цветной капусты,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- зелень,
- сахар,
- соль.
        Приготовление      
Очистить капусту, осторожно разделить на соцветия, промыть под струей холодной воды и отварить, опустив в горячую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь воде.
Майонез взять готовый или приготовить соус из растертых желтков сваренных вкрутую яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара.
Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом, украсить нарезанными белками и листиками зелени петрушки.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 2 моркови,
- 2 огурца,
- 80 г зеленого лука,
- 2 яйца, свареных вкрутую,
- 400 г майонеза,
- 40 г соуса «Южный»,
- соль,
- зелень петрушки по вкусу.
        Приготовление      
Свежие огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, смешать с разобранной на соцветия отварной цветной капустой и нарезанным луком.
Заправить половиной нормы майонеза и соусом «Южный». На блюдо горкой выложить овощи, а на них - половинки яиц.
Полить майонезом. Украсить зеленым салатом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- по 200 г краснокочанной и цветной капусты,
- 200 г салатной заправки,
- 2 луковицы,
- 50 г маслин,
- листья зеленого салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- зелень.
        Приготовление      
Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, побланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нашинковать кольцами.
Маслины очистить от косточек.
Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Сегодня 18 мая - День Балтийского флота

ТРИ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО ФЛОТА

В знак памяти трех великих побед русского флота - Гангут, Чесма, Синоп, - русские матросы на своих гюйсах (голубых отложных воротниках) традиционно носят три белые полоски.

ГАНГУТСКИЙ БОЙ

Июльские дни 1714 г. По югу Финляндии, с востока на запад, движутся победоносные русские войска. Город за городом сдается победителям, и шведы явственно ощущают нависшую угрозу - выход русских на побережье Ботнического залива.

Именно для этой цели вдоль северного побережья Финского залива, меж шхер и островков, следовал на запад, к Або, русский галерный шхерный флот. В большинстве своем это были небольшие парусно-гребные Зб-весельные суда - скампавеи.

Шведы решили во что бы то ни стало остановить русских. На суше это оказалось им не под силу. Тогда надежды их обратились к морю. Шведы обладали одним из сильнейших флотов, с большим количеством многопушечных и быстроходных парусных кораблей. И все же они ничего не могли предпринять, пока русские галеры скрывались в лабиринте шхер Финского залива: большие шведские корабли не могли проникнуть в узкие и мелководные проливы. Тогда шведский адмирал Ватранг выбрал выгодную позицию. Почти на повороте из Финского залива в Ботнический расположен Гангутский полуостров с небольшим портом Ганге (Ханко) на южной его оконечности. Чтобы обогнуть этот полуостров, русским галерам надо было выйти из шхер на открытое пространство. Здесь, на рейде Ганге, адмирал Ватранг и сосредоточил свои главные силы.

Перед русскими моряками стояла задача - прорваться в Ботнический залив.

Шведы уверенно стояли у Ганге, выжидая неизбежного, как им казалось, отступления русских. Но 23 июля лазутчики неожиданно донесли: «Русские моряки настилают помост в наиболее узком месте полуострова и собираются перетащить свои галеры волоком по суше».

Казалось, что через восемь столетий Петр I решил повторить на берегах Балтийского моря подвиг дружинников Олега и перетащить свои корабли через Гангутский полуостров. Эти корабли должны были появиться в тылу шведского флота и вызвать в нем замешательство - «привести его в конфузию».

Впоследствии выяснилось, что Петр и не думал всерьез переволакивать свои корабли (хотя перетаскивание кораблей картинно и героически показано в телесериале "Россия молодая", но это поперек исторической правды – просто "находка сценариста"). На самом деле это была военная хитрость, рассчитанная на то, что шведский адмирал попадется на удочку, разделит свои силы и этим облегчит русским галерам выполнить их боевую задачу.

Так оно и вышло. Ватранг решил, что его план провалился, и, чтобы спасти положение, отделил часть эскадры и отправил ее в засаду к тому месту побережья, где предполагался конец волока.

Петр только этого и ждал. Он воспользовался наступившей 26 июля штилевой погодой и решился на смелый прорыв морем, мимо Ганге.

В этот день утром шведские дозорные заметили первую группу русских галер, которые быстро огибали неприятельскую эскадру. Шведы открыли сильный артиллерийский огонь, но русские галеры держались на большом расстоянии, и неприятельские снаряды не причинили им вреда.

Первый отряд русских галер прорвался, обогнул полуостров - заблокировал шведскую эскадру, стоявшую у места предполагаемого волока. Пытаясь помешать прорыву второго отряда русских галер, шведы при помощи шлюпок отбуксировали свои корабли к югу. Между берегом и ближайшими !к нему шведскими кораблями образовался довольно широкий водный проход.

Наступило утро 27 июля. На море попрежнему был штиль. Шведам казалось - на этот раз сделано все для того, чтобы русским галерам вновь не удалось прорваться. В это время из прибрежных шхер одна за другой, в стройном порядке, вышли 64 скампавеи (малые галеры) - главные силы русского галерного флота - и устремились в свободный проход у берега.

Шведские корабли оказались настолько удаленными, что огонь их орудий не был опасен для прорывавшихся под берегом галер. Русские моряки смело прошли на веслах между берегом и противником, потеряв всего одну галеру, севшую на мель.

Теперь оставался только один противник - шведская эскадра, находившаяся в засаде. Запертые у берегов шведские корабли заняли выгодную позицию в узком проливе между двумя островками.

Построившись в боевой порядок, русские корабли пошли в бой. Две атаки были отбиты, но третья закончилась абордажной схваткой и решила исход битвы: шведы понесли огромные потери и спустили флаги на всех кораблях.

На весь мир прогремела слава Гангутской победы. После нее Петр I говорил: «Всякий потентат (государство), который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет, обе руки имеет».

    * * * * * * * * * * * * * * * * *
К этому времени в русском флоте были уже и крупные парусные корабли для боя в открытом море. Галеры составляли шхерный флот, а большие парусные корабли - корабельный флот, который вскоре стал побеждать шведов и в открытом море.

Первую победу корабельный флот одержал в мае 1719 г. Русская эскадра в составе шести линейных кораблей и одного легкого судна под командой капитана 2 ранга Н. А. Сенявина у острова Эзель разбила отряд шведских кораблей под командой капитан-командора Врангеля. Русские моряки захватили при этом три шведских корабля: линейный корабль, фрегат и бригантину, взяли в плен и шведского капитан-командора и всех уцелевших офицеров и матросов.

Петр I придавал большое значение этой победе и называл ее «добрый почин Российского флота». В ее память была выбита особая медаль.

А через год, 27 июля 1720 г., русский галерный флот одержал при Гренгаме еще одну славную победу над сильной шведской эскадрой.

В эти дни надо было предупредить соединение шведской эскадры с шедшими ей на помощь кораблями подкрепления. В поисках противника русская эскадра - галеры и лодки - подошла к Аландским островам. Здесь, у гавани Гренгам, русские корабли встретились со шведской эскадрой, ядро которой состояло из крупных парусных кораблей. Произошел бой. Русские корабли завлекли шведскую эскадру в межостровные узкие, тесные проливы, где крупные шведские корабли не могли маневрировать, и пошли в атаку. В разгоревшемся ожесточенном сражении шведы были разбиты. Четыре их фрегата были захвачены в абордажном бою. Только подоспевшее сильное подкрепление избавило шведов от преследования и потери остальных кораблей.

Эта победа ускорила принятие шведами всех условий Ништадского мира, подписанием которого в 1721 г. завершилась борьба русского народа за возвращение к берегам Балтийского моря.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru