Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 176-й (Сб 20/05/2006) 

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 3. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (в 4-х частях). Часть 3-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

20 мая - Авив, Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф (Осип), Исидор (Сидор), Каролина, Михаил, Нил, Пахом, Пирр, Степан, Фадей (Фаддей).
21 мая - Адриан, Арсений, Зосима, Иван (Иоанн Богослов), Милий, Пимен.
22 мая - Акилина, Гавриил, Гордиан, Епимах, Исай, Каллиник, Николай, Пров, Стратоник, Христофор.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     20 мая - Всемирный День Метролога
                  - День Элизы Дулитл
                  - День Города в Каунасе
     21 мая - День Тихоокеанского флота
                  - Международный день ЮНЕСКО за культурное развитие
                  - День Города в Каунасе

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   176-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175). Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
(в 4-х частях)
Часть 3-я

САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 300 г маринованных (неострых) грибов,
- 2 луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 кислое яблоко,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2/3 стакана растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Грибы нарезать кружочками, картофель и лук - кубиками, яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем. После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.


САЛАТ ГРИБНОЙ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 800 г маринованных грибов,
- 100 г творога,
- 1 ст. ложка молока,
- 1 луковица,
- соль.
        Приготовление      
Грибы мглко нарезать. Лук натереть на терке, смешать с творогом и молоком и тщательно перемешать в миксере. Добавить мелко нарезанные грибы.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г маринованных (соленых) грибов,
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 3 луковицы или 100 г зеленого лука,
- 2-3 отварные картофелины,
- 150 мл 3%-ного уксуса,
- 150 г сметаны,
- 150 мл воды,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса: к 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить 1 яичный желток и взбивать на пару, пока смесь не загустеет. К остывшей массе добавить 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 1 стакан отварного риса,
- 1 банка маслин,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.


САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗОМ
(ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД И БУТЕРБРОДОВ)
Ингредиенты:
- 200-300 г маринованного филе сельди,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца,
- 50 г майонеза,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди слегка вымочить в холодной воде, затем мелко нарубить и смешать с мелко нарубленными луком и огурцом. Заправить майонезом и перцем.


САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сельди (филе),
- 80 г картофеля,
- 60 г соленых огурцов,
- 25 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- З ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- зелень,
- 1/4 яйца,
- перец молотый черный, соль.
        Приготовление      
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать мелкими ломтиками. Нашинковать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник.
Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.


САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
Ингредиенты:
- 80 г лососины,
- 1 яйцо,
- 50 г соленого огурца,
- 60 г отварного риса,
- 4 ст. ложки майонеза,
- соль.
        Приготовление      
Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ «НОВОГОДНИЙ»
Ингредиенты:
- 1 копченая треска,
- 3 отварные картофелины,
- 1 маринованный огурец,
- 1/2 стакана зеленого горошка,
- 1/2 стакана чесночного соуса,
- зеленый лук по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную от кожи и костей копченую треску, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
(Вместо трески можно употреблять копченую скумбрию, жареного карпа или другую рыбу.)


САЛАТ ИЗ МАКАРОН И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 200 г ракушек или рожков,
- 300 г копченой рыбы,
- 300г кисло-сладких яблок,
- 80 г репчатого лука,
- 1 стакан майонеза,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Макароны отварить и отцедить. Из очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками, разделанную копченую рыбу порезать кусочками. Макароны, яблоки и рыбу, мелко нашинкованный лук перемешать, заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.


ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 200 г яблок,
- 200 г голландского или российского сыра,
- 100 г сладкого стручкового перца,
- лимонная кислота,
- соль,
- сахар.
Для заливки:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана майонеза,
- 30 г горчицы,
- зелень петрушки и укропа.
        Приготовление      
Приготовление заливки: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками. Маринованные грибы порезать небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Все смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в порционные салатники и полить сверху заливкой.


САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г лука-порея,
- 300 г риса,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 70 г моркови,
- 100 г помидоров,
- 150 г сухого белого вина,
- 20 г лимонного сока,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- 5-6 листьев салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка яблочного сока,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 30 г уксуса,
- 100 г растительного масла,
- соль,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом.
Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.


ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- уксус,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы.
Запекать в ростере в течение 10-12 минут при температуре 180°С,


САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 2 сладких перца,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан кефира,
- 3 ч. ложки жидкого меда,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
        Приготовление      
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.


ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 500 г нежных зеленых стручков фасоли,
- 500 г картофеля,
- 100 г шпика,
- немного уксуса,
- 1 луковица,
- масло,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, нарезать кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.


САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- 25 г стручковой фасоли,
- 25 г моркови,
- 15 г репчатого лука,
- 15 г стручкового перца,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль.
        Приготовление      
Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и отцедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами.
Добавить соль, перец, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров или огурцов.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 130 г стручковой фасоли,
- соль,
- зелень петрушки или укропа,
- 1 помидор,
- 2 ч. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- 10 г лука.
        Приготовление      
Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, уксусом и подсолнечным маслом. Подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками вареных яиц, чередуя их с кружочками красных помидоров.
Сверху на салат положить кольца лука.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 150 г стручковой фасоли,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
        Приготовление      
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.
При подаче на стол смешать с разогретым маслом.


САЛАТ ИЗ РИСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 20 г красного стручкового перца,
- 30 г риса,
- 50 г зеленого горошка,
- уксус,
- соль,
- перец молотый черный по вкусу.
        Приготовление      
Печеный красный перец очистить и нарезать в длину. Добавить сваренный рис, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешать и выложить в салатник.


САЛАТ ПО-ШОПСКИ
Ингредиенты:
- 100 г сладкого перца,
- 20 г острого перца,
- 50 г помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 150 г белокочанной капусты,
- 50 г сливок,
- соль.
        Приготовление      
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.


САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
- 600 г докторской колбасы,
- 4 луковицы,
- 4 соленых огурца,
- 2/3 стакана оливкового масла,
- зелень,
- уксус,
- горчица,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу порезать кубиками, огурцы очистить и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем, уложить в салатник и украсить зеленью.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
- 3 небольшие луковицы,
- 300 г копченой колбасы,
- 3 ст. ложки жира,
- 5 ст. ложек томатной пасты,
- 12 ст. ложек сливок,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- соль,
- сахар.
        Приготовление      
Лук и копченую колбасу нарезать, обжарить в жиру. В квашеную капусту добавить томатную пасту, сливки, перемешать, выложить на сковороду с обжаренным луком и колбасой. Накрыть крышкой и подогреть. Добавить соль, щепоточку сахара.
Блюдо хорошо подать с жареным или отварным картофелем.


САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА
Ингредиенты:
- 400 г нежирной полукопченой колбасы,
- 300 г твердого сыра,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 4 маринованных огурца.
Для маринада:
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока или разбавленного уксуса,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки, все перемешать и заправить маринадом.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г зеленого лука,
- 200 г ветчины,
- 150г сыра,
- 80 г растительного масла,
- 60 г зелени петрушки,
- 30 г 3%--ного уксуса,
- 5 г столовой горчицы,
- хрен,
- 1 яйцо,
- соль.
        Приготовление      
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.
Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.


ПАНИРОВАННЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 сосисок,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1-2 ст. ложки пива,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.
Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 1 стакан риса,
- 2 апельсина,
- 2 стакана воды.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.


САЛАТ ИЗ МЯСА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 250 г мяса,
- 200 г сыра,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г маринованных слив,
- 100 г майонеза,
- соль,
- зелень,
- специи.
        Приготовление      
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Традиционно сложилось, что в мае отмечаются праздники, посвященные российским флотам: 13 мая - День Черноморского Флота, 18 мая - День Балтийского флота, 21 мая - День Тихоокеанского флота. Этим праздникам мы и посвящаем публикацию серии статей из истории русского флота.

ТРИ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО ФЛОТА

В знак памяти трех великих побед русского флота - Гангут (174), Чесма (175), Синоп, - русские матросы на своих гюйсах (голубых отложных воротниках) традиционно носят три белые полоски.

СИНОПСКИЙ БОЙ
(последний в истории бой парусных кораблей)

К середине XIX столетия между царской Россией, с одной стороны, и коалицией западных государств во главе с Англией и Францией - с другой, обострилось соперничество за влияние на Ближнем Востоке. Чтобы ослабить Россию на юге, правительства Англии и Франции всячески подстрекали Турцию к новой войне против России. В октябре 1853 г. Турция объявила войну России, а в начале 1854 г. на стороне Турции выступили Англия и Франция.

    * * * * * * *
В начале ноября 1853 г. русская эскадра под командой вице-адмирала Павла Степановича Нахимова крейсировала у берегов Анатолии в поисках неприятельского флота.

Осенние штормы бушевали на Черном море. Пять русских кораблей стойко боролись с бурей. Им нельзя было уйти, укрыться где-нибудь в спокойной, защищенной гавани. Здесь, у неприятельских берегов, боевой пост эскадры. Надо во что бы то ни стало найти и уничтожить турецкий флот.

Поэтому ни свирепые штормы, ни повреждения на кораблях не останавливали Нахимова. В поисках противника эскадра шла вперед, осматривая каждую бухту, каждую извилину турецкого берега. Два корабля из эскадры Нахимова получили повреждения во время шторма и были отправлены для ремонта в Севастополь. Русская эскадра в составе трех линейных кораблей продолжала поиски турок. 10 ноября шторм начал стихать, а 11 ноября Нахимов обнаружил турецкие корабли в Синопской бухте.

Семь больших фрегатов, три корвета, два вооруженных парохода и четыре транспортных судна расположились в бухте под защитой шести береговых батарей. Нельзя было атаковать тремя кораблями такие силы турок, но и упустить с таким трудом найденного неприятеля Нахимов не хотел.

Туманным утром 11 ноября у выхода из Синопской бухты выстроились три русских корабля, преградив выход двенадцати турецким кораблям. Легкое судно, сопровождавшее эскадру, было послано в Севастополь за подкреплением. Если турки захотят пробиться, то придется сражаться трем против двенадцати, но не допустить ухода неприятеля.

Прошло пять долгих дней. Турки не делали попыток уйти: они занимали прекрасную позицию, береговые батареи увеличивали их силы. На турецких кораблях находились в качестве военных советников английские морские офицеры. Англичане и французы ждали только повода, чтобы вмешаться в войну и ввести свои корабли в Черное море.

16 ноября на горизонте показались пять кораблей, шедших на помощь Нахимову. Море оглашается криками «ура». Русские корабли - восемь против двенадцати и береговых батарей - начали готовиться к бою. В приказе по эскадре Нахимов назначил боевые позиции каждому кораблю, предусмотрел все возможные изменения боевой обстановки, но закончил он свой приказ словами: «все предварительные наставления при переменившихся обстоятельствах могут затруднить командира, знающего свое дело; и потому я предоставляю каждому совершенно независимо действовать по усмотрению своему, но непременно исполнить свой долг».

Чтобы быстрее занять указанные позиции и как можно меньше пробыть под огнем противника при входе на рейд, Нахимов приказал атаковать турок двумя колоннами.

Атака была назначена на 18 ноября. Ночью буря и дождь как бы сговорились помочь туркам и заставить Нахимова отказаться от атаки. Тяжелые штормовые тучи, обложившие со всех сторон горизонт, едва пропустили первые лучи утреннего солнца.

Вскоре на флагманском корабле взвился сигнал «Приготовиться к бою и идти на Синопский рейд». Эскадра построилась в две колонны и стала входить в бухту.

Турецкие корабли и береговые батареи приготовились к встрече. Их артиллеристы ждут сигнала своего флагмана, чтобы, как только подойдут русские корабли, сосредоточить на них огонь всех пушек. Уже 12 часов. Две русские колонны продолжают идти вперед без единого выстрела. Расчеты изготовились у орудий. Высоко на марсах стоят наблюдатели - они ждут момента начала боя, чтобы следить за действием артиллерийского огня. Все взоры направлены на адмиральский корабль, все напряженно ждут сигнала Нахимова.

В этом молчаливом грозном движении русской эскадры и настороженном с обеих сторон ожидании начала боя проходит еще полчаса. Напряженную тишину нарушает звук первого орудийного выстрела. Это с турецкого флагманского корабля открыли огонь. Выстрелы грянули и с других турецких кораблей и с береговых батарей.

Попрежнему идут вперед русские корабли. Артиллеристы отвечают турецким орудиям огнем своих пушек. Громовые раскаты выстрелов сотен орудий потрясли бухту. Еще несколько минут - и под ураганным огнем противника на корабле Нахимова убирают паруса и бросают якорь против флагманского фрегата турок. Огонь ведется из всех орудий правого борта. Через полчаса турецкий флагман не выдерживает, выходит из боя. Проходя мимо другого русского корабля, он попадает под новые бортовые залпы. Сильно поврежденный корабль теряет управление, ветер и течение относят его на мель, большинство команды убито и ранено. Тогда Нахимов переносит огонь на другой турецкий корабль, который тут же загорелся.

Так же успешно действовали и остальные корабли русской эскадры, стремительно атакуя, осыпая противника снарядами, градом пуль, подавляя его береговые батареи. Один за другим, не выдерживая боя, выбрасываются на берег турецкие корабли. Некоторые из них взлетают на воздух или гибнут, зажженные русскими снарядами.

Четыре часа длился бой. Когда он кончился, турецкой эскадры не существовало - все корабли были уничтожены. Только одному быстроходному пароходу удалось вырваться из бухты и уйти от преследования. Из 4500 человек команды турки потеряли в этом бою около 3000. Среди многочисленных пленных оказался и командующий турецким флотом Осман-паша.

Так кончился Синопский бой - последний бой парусных кораблей. Нахимов не потерял ни одного корабля. Быстро исправив повреждения, русская эскадра направилась в Севастополь.

Победы русского парусного флота - результат отличной боевой подготовки его личного состава, высокого воинского мастерства матросов и офицеров, флотоводческого искусства адмиралов. Эти высокие боевые качества сочетались с безграничной верностью воинскому долгу и беззаветной любовью к родной земле.

Закончилась эпоха русских боевых парусных кораблей, когда "корабли были дубовые, зато русские моряки – железные". Корабли становились железными, а русское военно-морское командование все более дубовым. Офицеры больше времени и внимания уделяли балам и танцам, желая блеснуть при дворе, выслужиться перед начальством. Понятия офицерской выучки, заботы о людях в подчиненных экипажах, личной чести и верности долгу отходили даже не на второй, а на третий план. Чиновничество и высшее командование погрязли в казнокрадстве.

Впереди все более разлагающийся царский флот ждала Цусима.


    * * * * * * *

В качестве эпилога

В эпоху своего боевого парусного флота Россия достигла наивысшего территориального могущества. На западе она граничила с Германией, на востоке - с Англией (частью которой тогда была Канада). Выдвинутые в 1860-е годы притязания Англии на русскую Аляску к тому времени уже проворовавшейся элите царской России нечем было парировать, и Россия сочла за благо за выплаченные ею индивидуальные взятки суммарно в 720 тыс. золотых рублей уговорить американских конгрессменов и сенаторов США купить Аляску за 2 млн., чем положила начало продолжающегося до сих пор своего территориального распада, который ускорили последующиеся революции и развал СССР.

Попытка СССР силой оружия подобрать ранее принадлежавшие Российской Империи территории оказалась где неудавшейся (Финляндия), а где недолговечной, и затем повлекла только ускорение распада. Исторический максимум потерь Россией своих территорий был достигнут в момент распада СССР, но и это еще не предел.

В 1890-х годах и в России, и в Китае почти одновременно (так совпало) были проведены переписи населения. Тогда население России и Китая было практически равным, а в России 90 процентов было русского населения (остальные народы, включая Среднюю Азию, действительно были нацменьшинства).

В нынешней России многие нерусские народы уже нельзя считать "нацменьшинствами" - это многочисленные развитые образованные народы, вполне осознавшие свою национальную, а, зачастую, свою высокую культурную, идеологическую и религиозную самостоятельность, не связанную с русскими.

А все население России в Сибири и на Дальнем Востоке, согнанное, посаженное или привлеченное туда в царское и советское время, катастрофически убывает. Азиатская часть человечества, живущая в условиях жуткой перенаселенности (в том же Китае большая часть территории каменные пустыни и горы до небес, где люди жить не могут), не будет долго терпеть, что пригодные для жизни северные земли практически пустуют (от 0,1 до 100 чел. на кв. километр).

Все современные мощные нации имеют в первую очередь мощный военно-морской и транспортный флот.

И для современной России вновь (после всей предыдущей истории, которая опять ничему не учит) встает риторическим вопрос:
Что в современном мире создает мощь нации - направленность на всемерное развитие флота или наличие флота является просто атрибутом достигнутого развития?

В этом отношении история Росиии в XVIII-XIX веках многое доказала - или нация имеет мощный флот, или ей место в третьеразрядных, помыкаемых всеми.

В нынешней РФ недавний спуск на воду одного нового фрегата, относящегося к "москитному флоту" (почти на уровне торпедных и ракетных катеров), воспринимается как национальный праздник, хотя флоту России нужны как минимум сотни таких фрегатов, причем, дополняющих основные надводные и подводные корабельные ударные силы в составе реально боеспобного Военно-Морского Флота России, включающего в себя и ВВС ВМФ, и ракетное стратегическое вооружение, и современные радиотехнические комплексы.

Но до сих пор в России не было и нет ни одного сколько нибудь реально боеспособного авианосца. Миниавианосцы, которые пробовали строить в СССР, представляли опасность только для пилотов базирующихся на них самолетов - и это при спецотборе и полном здравии. При необходимой ювелирной точности посадки на укороченную палубу у некоторых летчиков от перегрузки при торможении крюком, зацепленным за палубный трос, отслаивается сетчатка глаза. Пилот, даже просто измотанный воздушным боем или, что хуже, раненый или на поврежденном самолете, сесть на такой "авианосец" просто не сможет. Потому их в итоге и порезали на металлолом.

В этом контексте нет даже смысла рассматривать само глупое потопление в ходе обычных учений АПЛ "Курск" по вопиющей технической безграмотности проекта реактивной торпеды с "начинкой" из перекиси водорода. В конце концов, всякие могут быть ошибки. Но это проявило и полную неспособность всей аварино-спасательной службы ВМФ вместе со всем ее техническим оснащением, а это уже серьезно. Главным штабом ВМФ России глубина в 105-110 метров (длина самой лодки значительно больше - достаточно было водолазам подцепить один конец и приподнять краном вертикально) была объявлена "абсолютно недосягаемой для водолазов", нарочито "забыв" о том, что к этому времени спортивные рекорды по нырянию в глубину без всяких дыхательных средств (аквалангов) и снаряжения (в одном купальнике), только на простой задержке дыхания, достигали 118 м при выплывании наверх с помощью ласт и 160 м с помощью поплавка. Иностранным водолазам эта глубина не показалась рекордной, но они приехали после многих и долгих "недопусков" и "согласований" с российской стороны, когда весь экипаж уже медленно и мучительно погиб.

К этому времени в российском НИИ ВМФ давно были разработаны дыхательные аппараты, позволяющие водолазам спускаться до 400-700 м, но на практическое внедрение на флоте не хватило средств. Какие уж там новшества, когда на Черноморском флоте нет даже достаточного количества исправных общеизвестных скафандров-трехболтовок (со шлангом и со снабженной передним и боковыми иллюминаторами медной сферой на голове - русское изобретение 1830-х годов, т. е. времен доблестного парусного флота российской империи).

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru