САЛАТЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские

Три знаменитых салата — истории и рецепты
  • «ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad)
    —  Worchestershire sauce (Вустер)
  • Классический ГРЕЧЕСКИЙ салат
  • Настоящий русский салат «ОЛИВЬЕ»
    Настоящий майонез — история и рецепты
  • МАЙОНЕЗ классический
    —  МАЙОНЕЗ провансаль
    —  майонезы с добавками
    Как отличить поддельный майонез
    Соус БЕШАМЕЛЬ
    О салатах
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ к салатам
  • Как готовить салаты
  • Как готовить национальные салаты
    Национальные салаты
  • КОРЕЙСКИЕ салаты
  • КИТАЙСКИЕ салаты
  • ЯПОНСКИЕ салаты
  • МЕКСИКАНСКИЕ салаты
    Салаты из овощей
          Часть 1-я:
  • МОРКОВЬ
  • СВЕКЛА
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
  • ПОМИДОРЫ
  • БАКЛАЖАНЫ
  • КАБАЧКИ
  • ТЫКВА
          Часть 2-я:
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  • КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • КОЛЬРАБИ
  • САВОЙСКАЯ КАПУСТА
  • БРОККОЛИ
  • ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
          Часть 3-я:
  • ЛИСТОВОЙ САЛАТ
  • КОЧАННЫЙ САЛАТ
  • СЕЛЬДЕРЕЙ
  • ПЕТРУШКА
  • ФАСОЛЬ и БОБЫ
  • ОГУРЦЫ
  • РЕДИС
  • РЕДЬКА
  • РЕПА
  • ЛУК
  • БРЮКВА
  • РЕВЕНЬ
  • ЩАВЕЛЬ
  • ШПИНАТ
  • КАРТОФЕЛЬ
  • ТОПИНАМБУР
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
  • СПАРЖА
    Салаты из мяса, птицы, рыбы
  • Салаты мясные
  • Салаты из птицы
  • Салаты рыбные
    Салаты из морепродуктов
  • ОСЬМИНОГ
  • КРАБЫ
  • КРЕВЕТКИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • Морской ГРЕБЕШОК
  • МИДИИ
  • РАКИ
  • ЛАНГУСТ
  • Морская КАПУСТА
    Салаты из яиц
  • Салаты разные из яиц и овощей, мяса, рыбы
    Салаты из молочных продуктов
  • КЕФИР, ПРОСТОКВАША
  • СМЕТАНА
  • ТВОРОГ
  • СЫР
    Салаты из грибов
  • Салаты грибные разные
    Салаты из фруктов
  • ЯБЛОКО
  • ГРУША
  • АЙВА
  • СЛИВА
  • ВИШНЯ
  • АБРИКОС
  • АПЕЛЬСИН
  • ЛИМОН
  • МАНДАРИН
  • АНАНАС
  • ГРАНАТ
  • ИНЖИР
  • МАНГО
  • АВОКАДО
  • БАНАН
    Салаты из ягод
  • КРЫЖОВНИК
  • СМОРОДИНА
  • ВИНОГРАД
  • МАЛИНА
  • КЛУБНИКА
  • ЗЕМЛЯНИКА
  • БРУСНИКА
  • Ягодные АССОРТИ
    Салаты из дикорастущих растений
  • КРАПИВА
  • ОДУВАНЧИК
  • ПОДОРОЖНИК
  • ЧАБРЕЦ<
  • ЦИКОРИЙ
  • КИСЛИЦА
  • ПАСТУШЬЯ СУМКА
  • ЛИПОВЫЕ ЛИСТЬЯ
  • КАЛЕНДУЛА
  • ПОЛЕВЫЕ ТРАВЫ
  • ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА
    Салаты с мёдом
  • Салаты с медом из овощей и фруктов
    Американский САЛАТ КРАСОТЫ
    Комбинированные салаты
  • Салаты разных народов для праздничного стола
    Диетические салаты
  • Как выращивать зелень и траву пшеницы
    Как проращивать семена
    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ из МЮСЛИ и ЗЕРНОВЫХ
    Винегреты
  • Русский классический винегрет
    ВИНЕГРЕТЫ разные
     
    Салаты в других разделах
    SuperCook.ru
  • Творожные салаты
  • Сырные салаты
  • Салаты из яиц
  • Салаты с кефиром
  • Детские салаты
  • Салаты с рисом
  • Рыбные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Праздничные салаты
  • Быстрые салаты
  • Салаты c грибами
  • Салаты с картофелем
  • Китайские императорские салаты
  • Французские королевские салаты
  • Русские царские салаты

  • Рецепты разнообразных салатов смотрите в разделах национальных кухонь
    БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Салаты
    Много рецептов праздничных салатов см. в разделах УКРАШЕНИЕ БЛЮД и ДОМАШНИЙ FOOD ART.
    Все богатство салатов и замечательных блюд разных народов мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    Часть 3-я. Национальные салаты
    4-я страница

    МЕКСИКАНСКИЕ САЛАТЫ

    Салаты приготавливают из сырых, вареных, маринованных, быстрозамороженных овощей, готовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых.
    Мексиканцы заправляют салаты оливковым маслом, редко — майонезом, сметаной, специальной салатной заправкой, соусом.
    Для приготовления салатов сырые овощи должны быть тщательно вымыты.
    Картофель, свеклу, морковь варят неочищенными, дают им остыть, очищают от кожицы и нарезают незадолго перед подачей, а заправляют и украшают непосредственно перед подачей на стол.


    САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
    Ингредиенты:
    • цыпленок — 450 г
    • сельдерей — 250 г
    • перец красный стручковый сладкий — 125 г
    • лук — 150 г
    • салат — 200 г
    • мексиканская салатная заправка — 200 г (рецепт см. ниже)
    • оливки — 100 г
    • сахар, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке.
    Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
    2. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.


    МЕКСИКАНСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
    Ингредиенты:
    • яйцо (желтки) — 1,5 г
    • горчица сухая — 4 г
    • лук — 1 шт.
    • укроп — 4 г
    • кинза — 4 г
    • каперсы — 15 г
    • уксус 3%-ный — 75 г
    • масло оливковое — 85 г.
    • зелень кориандра
    • соль — 3 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами.
    2. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.


    ХОЛОДНОЕ ПЛАТО
    Ингредиенты:
    • отварная нарезанная говядина — 1 стакан
    • отварная нарезанная свинина — 1 стакан
    • нарезанный маринованный сладкий перец — 0,5 стакана
    • лук — 1 шт.
    • нарубленная зелень петрушки или кориандра — 0,5 стакана
    • уксус — 1 ст. ложка
    • красный молотый острый перец
    • соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Говядину и свинину отварить и нарезать кубиками.
    2. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратами и смешать с мясом. Добавить нарезанный кольцами лук, измельченную зелень петрушки и кориандра. Растительное масло смешать с уксусом, посолить.


    КУРИНАЯ ГРУДКА
    С МАНГО И САЛАТОМ
    Ингредиенты:
    • рис — 200 г
    • лимоны — 2 шт.
    • крупный мясистый помидор — 1 шт.
    • манго — 2 плода
    • оливковое масло — 4 ст. ложки
    • уксус «бальзамико» — 1ч. ложка
    • черный молотый перец
    • кайенский перец
    • куриные грудки — около 300 г
    • пучок зелени кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Выжать сок из лимонов, долить около 0,25 л воды и залить этой смесью, крупу на 1/2 часа.
    Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить.
    2. Помидор обдать кипятком и сиять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семена. Мякоть порезать маленькими кусочками.
    3. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
    4. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу.
    5. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу.
    6. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течецие 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
    7. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.


    САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
    Ингредиенты:
    • готовое, например, жаренное в гриле, куриное мясо — 250 г
    • сваренный корнеплод сельдерея — 1/2 шт.
    • лук —1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • очищенный миндаль — 75 г
    • фаршированные оливки — 15 шт.
    • разрезанные ягоды винограда без семян — 100 г
    • мандарины — 3 шт.
    • кайенский перец (красный молотый)
    • зелень кориандра — 0,5 стакана
    • оливковое масло — 250 г
    • душица
    • майоран
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 60 минут.
    2. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей.
    3. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом. К салату подаются тортильяс.
    Этот салат можно приготовить в различной форме, например с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.


    САЛАТ ИЗ БЕЛОГО МЯСА
    ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    • корень петрушки — 2 шт.
    • лук — 2 шт.
    • сухое белое вино — 0,5 л
    • белое мясо индейки (грудки) — 800 г
    • красный молотый перец
    • соль
    • жирные сливки — 100 мл
    • винный уксус (красный) — 2 ст. ложки
    • лимон — 1 шт.
    • зелень кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино.
    2. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить.
    3. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
    4. Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой.
    5. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.


    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
    Ингредиенты:
    • мясо холодного копчения (свинина) — 650 г
    • сливочное масло — 2 ч. ложки
    • майоран 1 ч. ложка
    • небольшая желтая сладкая дыня
    • свежий или мороженый зеленый горошек — 300 г
    • яблочный уксус — 4 ст. ложки
    • красный молотый перец
    • оливковое масло — 5 ст. ложек
    • зелень петрушки или кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном.
    2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
    3. Проварить в течение б минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке), слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
    4. Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать.
    5. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.


    САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
    Ингредиенты:
    • длинный рис — 250 г
    • солонина или свинина холодного копчения — 200 г
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый сладкий перец — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • черные оливки — 200 г
    • оливковое масло — 3 ст. ложки
    • винный уксус — 1 ст. ложка
    • щепотка молотого острого перца чили
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень петрушки мили кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
    2. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
    3. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки.
    Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.
    4. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
    5. Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.


    МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    • рис — 300 г
    • вода — 0,5 л
    • лук — 3 шт.
    • оливковое масло — 3 ст. ложки
    • чеснок — 4 зубчика
    • рубленое мясо— 500 г
    • сладкий перец — 2 шт.
    • молотый красный острый перец
    • шпинат — 300 г
    • лимоны — 6 шт.
    • зелень кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа.
    2. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.
    3. Перебрать и промыть шпинат.
    4. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.


    САЛАТ С ОМАРАМИ И АВОКАДО
    Ингредиенты:
    • авокадо — 1 шт.
    • манго — 1 шт.
    • изюм—100 г
    • салатная капуста — 1 кочан
    • лук — 2 шт.
    • винный уксус — 4 ч. ложки
    • красный молотый острый перец
    • оливковое масло — 6 ч. ложек
    • омары (хвосты) — 8 шт. или 80 г свежих креветок
    • лимон — 1 шт.
    • базилик
    • душица
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
    3. Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм.
    4. Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы.
    5. Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
    6. Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить. Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.
    К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.
    Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.


    САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
    Ингредиенты:
    • картофель — 500 г
    • авокадо — З шт.
    • крабы — 300 г
    • лимон — 1 шт.
    • оливковое масло —, 4 ст. ложки
    • винный уксус (белый) — 4 ч. ложки
    • красный молотый перец
    • базилик
    • душица
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
    2. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
    3. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице.
    4. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать.


    САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
    Ингредиенты:
    • разделанный осьминог (можно кальмар) — 750г
    • лук — 2 шт.
    • лимон— 1 шт.
    • сушеный майоран — 1 ч. ложка
    • крупный мясистый помидор
    • базилик
    • огурец
    • маленькая баночка маслин
    • винный уксус (красный) — 4 ч. ложки
    • оливковое масло — 5 ст. ложек
    • зелень петрушки или кориандра.
    • душистый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.
    2. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
    3. Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    4. Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду.
    5. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
    6. Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.


    РЫБНЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    • судак — 1000 г
    • морковь — 20 г
    • петрушка — 10 г.
    • лук — 1 шт.
    • оливки — 30 г
    • перец красный маринованный — 50 г
    • оливковое масло — 140 г
    • пучок зелени кориандра
    • перец молотый красный или черный
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить.
    2. Лук репчатый, зелень и оливки мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом.
    3. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.


    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
    Ингредиенты:
    • мелкая красная фасоль — 3 банки (около 410 г)
    • лук — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • уксус «бальзамико» — 2 ч. ложки
    • оливковое масло — 6 ч. ложек
    • душистый перец
    • кайенский перец
    • базилик
    • зелень петрушки или кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой, дать воде стечь.
    2. Почистить лук и порезать как можно мельче. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску.
    3. Приготовить соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом фасоль и хорошенько все перемешать.


    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРЕПРОДУКТАМИ
    Ингредиенты:
    • картофель — 120 г
    • морковь — 120 г
    • сельдерей — 160 г
    • яблоки — 120 г
    • фасоль красная или цветная (стручки) — 120 г
    • горошек зеленый (лопаточки) — 40 г
    • филе анчоусов — 100 г или сельди 85 г
    • огурцы соленые — 50 г
    • яйцо — 2 шт.
    • оливки — 41 г
    • крабы или креветки — 60 г
    • пучок салата
    • душица
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • оливковое масло — 200 г
    • красный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурца порезать кубиками.
    3. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом.
    4. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, оливками, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.


    САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
    Ингредиенты:
    • стручки фасоли — 500 г
    • масло оливковое — 60 г
    • перец красный
    • зелень кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.


    САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    • кукуруза — 1 банка (около 410 г)
    • мясистые помидоры — 3 шт.
    • зеленый перец — 2 стручка
    • лук — 1 шт.
    • копченая колбаса — 200 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • острый сыр — 200 г
    • уксус яблочный — 4 ч. ложки
    • оливковое масло — 3 ст. ложки
    • красный молотый перец
    • майоран
    • базилик
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кукурузу выложить из банки на сито.
    2. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
    3. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.
    4. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.


    САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
    Ингредиенты:
    • чечевица — 300 г
    • набор овощей для супа — 1 пакет
    • очень мелкая, не разваривающаяся картошка — 300 г
    • морковь — 300 г
    • лук — 2 шт.
    • зеленый лук с луковичками
    • базилик
    • винный уксус (красный) — 3 ст. ложки
    • острая горчица — 1 ч. ложка
    • молотый красный острый перец
    • оливковое масло — 8 ст. ложек
    • белый хлеб — 5 ломтиков
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чечевицу замочить на ночь в воде. На следующий день варить ее с овощами около 30—45 минут. Отцедить.
    2. Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать кубиками.
    3. Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Промыть еще раз и нарезать полукольцами, обжарить.
    4. Почистить и порубить луковички. Вымыть и порезать как можно мельче зеленый лук. Все вместе положить в миску с чечевицей.
    5. Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
    6. Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью. Добавить при необходимости соль и перец. Чечевица впитывает много соуса, поэтому возможно придется приготовить его еще.
    7. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Положить гренки в салат.


    ОСТРЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    • картофель — 550 г
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • чеснок — 2 дольки
    • уксус винный — 60 мл
    • масло оливковое — 120 г
    • перец чили (или красный молотый)
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымытый картофель отварить на пару до готовности.
    2. Очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, нашинкованную петрушку, соль, посыпать красным перцем и зеленью кориандра.


    САЛАТ С БАНАНАМИ
    Ингредиенты:
    • бананы — 160 г
    • сельдерей — 160 г
    • яблоки — 160 г
    • помидоры — 80 г
    • пучок салата
    • масло оливковое — 130 г
    • пучок зелени петрушки или кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой.
    Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
    2. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров.


    ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    • яблоки — 110 г
    • апельсины — 150 г
    • оливковое масло — 80 г
    • картофель — 85 г
    • морковь — 150 г
    • огурцы свежие — 125 г
    • лимон — 2 шт.
    • сахар

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить сок лимона, оливковое масло, сахар и перемешать.
    2. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.


    САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
    Ингредиенты:
    • перец сладкий стручковый — 680 г
    • лук— 1 шт.
    • масло оливковое — 40 г
    • уксус ароматизированный 3%-ный — 20 мл
    • кайенский перец
    • зелень кориандра
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Печеные стручки перца очистить и нарезать крупной лапшой, смещать с нарезанным кольцами репчатым луком, заправить по вкусу солью, молотым перцем, растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью кориандра.


    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты:
    • помидоры — 440 г
    • оливки — 80 г
    • лимон —2 шт.
    • масло оливковое — 40 г
    • пучок лука зеленого
    • красный или черный молотый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить лимонной кислотой, по бокам положить оливки и зеленый лук.
    2. Полить растительным маслом, посыпать перцем. Сверху положить кружочек лимона.


    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
    Ингредиенты:
    • банан — 2 шт.
    • ананас — 3 ломтика
    • яблоки — 2 шт.
    • гроздь винограда
    • зеленые листья салата
    • кетчуп — 2 ст. ложки
    • сгущенное молоко или крем из сливок — 0,5 стакана
    • пучок зелени салата

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками. Добавить ягоды винограда.
    2. Смешать сгущенное молоко с кетчупом. Заправить салат и осторожно перемешать. Выложить в салатник на зеленые листья салата.
    3. Поставить салат в холодное место на полчаса и подавать к столу.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru