Салаты приготавливают из сырых, вареных, маринованных, быстрозамороженных овощей, готовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых.
Мексиканцы заправляют салаты оливковым маслом, редко — майонезом, сметаной, специальной салатной заправкой, соусом.
Для приготовления салатов сырые овощи должны быть тщательно вымыты.
Картофель, свеклу, морковь варят неочищенными, дают им остыть, очищают от кожицы и нарезают незадолго перед подачей, а заправляют и украшают непосредственно перед подачей на стол.
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
• цыпленок — 450 г
• сельдерей — 250 г
• перец красный стручковый сладкий — 125 г
• лук — 150 г
• салат — 200 г
• заправка салатная — 200 г
• оливки — 100 г
• сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке.
Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
2. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
Ингредиенты:
• яйцо (желтки) — 1,5 г
• горчица сухая — 4 г
• лук — 1 шт.
• укроп — 4 г
• кинза — 4 г
• каперсы — 15 г
• уксус 3% -ный — 75 г
• масло оливковое — 85 г.
• зелень кориандра
• соль — 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами.
2. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.
1. Выжать сок из лимонов, долить около 0,25 л воды и залить этой смесью, крупу на 1/2 часа. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить.
2. Помидор обдать кипятком и сиять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семена. Мякоть порезать маленькими кусочками.
3. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
4. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу.
5. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу.
6. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течецие 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
7. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.
1. Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 60 минут.
2. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей.
3. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом. К салату подаются тортильяс. Этот салат можно приготовить в различной форме, например с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.
1. Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино.
2. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить.
3. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
4. Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой.
5. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
Ингредиенты:
• мясо холодного копчения (свинина) — 650 г
• сливочное масло — 2 ч. ложки
• майоран 1 ч. ложка
• небольшая желтая сладкая дыня
• свежий или мороженый зеленый горошек — 300 г
• яблочный уксус — 4 ст. ложки
• красный молотый перец
• оливковое масло — 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном.
2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
3. Проварить в течение б минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке), слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
4. Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать.
5. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.
1. Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
2. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
3. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки.
Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.
4. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
5. Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.
МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
• рис — 300 г
• вода — 0,5 л
• лук — 3 шт.
• оливковое масло — 3 ст. ложки
• чеснок — 4 зубчика
• рубленое мясо— 500 г
• сладкий перец — 2 шт.
• молотый красный острый перец
• шпинат — 300 г
• лимоны — 6 шт.
• зелень кориандра
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа.
2. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить.
3. Перебрать и промыть шпинат.
4. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.
1. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
2. Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
3. Очистить и мелко порубить лук, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм.
4. Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы.
5. Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
6. Отварить хвосты омаров (около 8 минут, в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить. Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс. Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
САЛАТ С КРАБАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• картофель — 500 г
• авокадо — З шт.
• крабы — 300 г
• лимон — 1 шт.
• оливковое масло —, 4 ст. ложки
• винный уксус (белый) — 4 ч. ложки
• красный молотый перец
• базилик
• душица
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Осторожно почистить и разрезать пополам авокадо. Нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
3. Крабы, авокадо и картофель перемешать в салатнице.
4. Приготовить соус, тщательно растерев уксус, соль, перец и душицу. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить салат и перемешать.
1. Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.
2. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
3. Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4. Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду.
5. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
6. Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.
РЫБНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• судак — 1000 г
• морковь — 20 г
• петрушка — 10 г.
• лук — 1 шт.
• оливки — 30 г
• перец красный маринованный — 50 г
• оливковое масло — 140 г
• пучок зелени кориандра
• перец молотый красный или черный
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить.
2. Лук репчатый, зелень и оливки мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом.
3. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.
1. Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой, дать воде стечь.
2. Почистить лук и порезать как можно мельче. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску.
3. Приготовить соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Полить этим соусом фасоль и хорошенько все перемешать.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
• картофель — 120 г
• морковь — 120 г
• сельдерей — 160 г
• яблоки — 120 г
• фасоль красная или цветная (стручки) — 120 г
• горошек зеленый (лопаточки) — 40 г
• филе анчоусов — 100 г или сельди 85 г
• огурцы соленые — 50 г
• яйцо — 2 шт.
• оливки — 41 г
• крабы или креветки — 60 г
• пучок салата
• душица
• пучок зелени петрушки или кориандра
• оливковое масло — 200 г
• красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурца порезать кубиками.
3. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе анчоусов, заправить оливковым маслом.
4. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать красным перцем, душицей, украсить кружочками вареного яйца, оливками, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
• стручки фасоли — 500 г
• масло оливковое — 60 г
• перец красный
• зелень кориандра
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.
САЛАТ КУКУРУЗНЫЙ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• кукуруза — 1 банка (около 410 г)
• мясистые помидоры — 3 шт.
• зеленый перец — 2 стручка
• лук — 1 шт.
• копченая колбаса — 200 г
• чеснок — 2 зубчика
• острый сыр — 200 г
• уксус яблочный — 4 ч. ложки
• оливковое масло — 3 ст. ложки
• красный молотый перец
• майоран
• базилик
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кукурузу выложить из банки на сито.
2. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Почистить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
3. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.
4. Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу. Добавить сыр, майоран, базилик и соус. Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
• чечевица — 300 г
• набор овощей для супа — 1 пакет
• очень мелкая, не разваривающаяся картошка — 300 г
• морковь — 300 г
• лук — 2 шт.
• зеленый лук с луковичками
• базилик
• винный уксус (красный) — 3 ст. ложки
• острая горчица — 1 ч. ложка
• молотый красный острый перец
• оливковое масло — 8 ст. ложек
• белый хлеб — 5 ломтиков
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чечевицу замочить на ночь в воде. На следующий день варить ее с овощами около 30—45 минут. Отцедить.
2. Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать кубиками.
3. Лук вымыть и разрезать пополам вдоль. Промыть еще раз и нарезать полукольцами, обжарить.
4. Почистить и порубить луковички. Вымыть и порезать как можно мельче зеленый лук. Все вместе положить в миску с чечевицей.
5. Тщательно перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Взбить все компоненты, постепенно вливая растительное масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
6. Полить салат приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью. Добавить при необходимости соль и перец. Чечевица впитывает много соуса, поэтому возможно придется приготовить его еще.
7. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Положить гренки в салат.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• картофель — 550 г
• пучок зелени петрушки или кориандра
• чеснок — 2 дольки
• уксус винный — 60 мл
• масло оливковое — 120 г
• перец чили (или красный молотый)
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымытый картофель отварить на пару до готовности.
2. Очистить, нарезать ломтиками и, пока он теплый, полить маслом и уксусом, добавить толченый чеснок, нашинкованную петрушку, соль, посыпать красным перцем и зеленью кориандра.
САЛАТ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
• бананы — 160 г
• сельдерей — 160 г
• яблоки — 160 г
• помидоры — 80 г
• пучок салата
• масло оливковое — 130 г
• пучок зелени петрушки или кориандра
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой.
Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Все продукты перемешать, добавить оливковое масло. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидоров.
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• яблоки — 110 г
• апельсины — 150 г
• оливковое масло — 80 г
• картофель — 85 г
• морковь — 150 г
• огурцы свежие — 125 г
• лимон — 2 шт.
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить сок лимона, оливковое масло, сахар и перемешать.
2. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.
1. Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками. Добавить ягоды винограда.
2. Смешать сгущенное молоко с кетчупом. Заправить салат и осторожно перемешать. Выложить в салатник на зеленые листья салата.
3. Поставить салат в холодное место на полчаса и подавать к столу.
Бесплатная подписка на самое популярное в российском Internet
Электронное Периодическое Кулинарное Издание:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА - SuperCook.ru для начинающих и опытных
Самые вкусные и удобные в приготовлении
блюда всей Мировой кулинарии.
Подробное изложение рецептов даже для не умеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
Именины, памятные даты. Погода во всем Мире - на выбор. Курсы валют Мира. Статьи с интересной и полезной информацией.
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ, включая и многие особо вредные пищевые добавки Е.
В статьях на Информационных Страницах выпусков вы будете получать рекомендации по организации вкусного полноценного питания в реальных условиях и много других интересных и полезных сведений.
Все ранее вышедшие выпуски и размещеные в них статьи всегда доступны в Каталоге выпусков.
Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.