ГАРНИРЫ и БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Гарниры и блюда из овощей
11-я страница

Блюда и гарниры из тыквенных
Тыква, цуккини, кабачок

Рекомендуем ознакомиться:

  • Ингредиенты
    - тыква - 1кг
    - 1-1.5 чечевица - стакана
    - баклажаны - 700 г
    - помидоры - 700 г
    - лук репчатый - 4 шт.
    - маргарин - 100 г
    - чеснок - 24г
    - соль - по вкусу
    - вода
    - зелень петрушки.
    Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
    За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

    Ингредиенты
    для теста:
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - яйцо - 3 шт.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - тыква - 1/2 стакана
    для начинки:
    - тыква (небольшая) - 1/4 шт.
    - зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло.
    Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
    Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.
    В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.

    Ингредиенты
    - тыквы - 150 г
    - урюка - 75 г
    - сливочное масло - 15 г
    - сахар - 5 г
    - молоко - 50 г
    - мука пшеничная - 5 г
    - белый хлеб (сухари) - 5 г.
    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

    Ингредиенты
    - тыква - 150 г
    - фасоль - 40 г
    - маргарин сливочный - 10 г
    - соус - 50 г
    - мука - 5 г
    - корица - по вкусу.
    Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
    При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

    Ингредиенты
    - тыква - 300 г
    - сахар - 60 г
    - желатин - 6г
    - ром или фруктовая эссенция
    - вода - 200 г.
    Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором.
    Поставить в прохладное место до застывания.

    Ингредиенты
    - тыква - 1 шт.
    - сливочное масло - 200 г
    - яйцо - 5 шт.
    - сыр - 200 г
    - сухари - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
    Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

    Ингредиенты
    - тыква - 240 г
    - колбаса докторская или чайная - 100 г
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 40 г
    - масло сливочное - 15 г
    - соль.
    Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
    Отдельно подают томатный соус.

    Ингредиенты
    - тыква - 600-700 г
    - яйцо - 4 шт.
    - масло сливочное - 50 г
    - соль - по вкусу.
    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
    Залить яйцами и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    - тыква - 500 г
    - рис (отварной) - 1 стакан
    - сливки - 1/2 стакана
    - мед - по вкусу
    - изюм - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 50 г
    - репа - 2 шт.
    - яблоки - 2-3 шт.
    Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
    Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

    Ингредиенты
    - тыква - 1 шт.(800 г)
    - чеснок - 60 г
    - петрушка (зелень) - 80 г
    - растительное масло - 3.5 ст. л.
    - помидоры - 400 г
    - вода - 4 стакана
    - перец, соль - по вкусу.
    Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
    Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты
    - тыква - 1кг
    - сахар - 100 г
    - яйцо - 2 шт.
    - жир
    - мускатный орех - по вкусу
    - цедра лимона, корица - по вкусу
    - песочное тесто - 400 г.
    Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
    Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

    Ингредиенты
    - тыква - 400 г
    - сливочное масло – 2,5 cт.л.
    - мука - 30 г
    - молоко - 1 стакан
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль, сахар - по вкусу
    - кусочек лимона
    - укроп - по вкусу
    - овощная приправа в порошке.
    Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона).
    При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.

    Ингредиенты
    - тыква
    для заливки:
    - яблочный сок - 1л
    - сахар - 200 г
    - кардамон или имбирь - по вкусу.
    Нарезанную большими кусками тыкву залить кипящим яблочным соком, выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки, залить этой же кипящей заливкой, закатать крышками.

    Ингредиенты
    - тыква - 200 г
    - мука - 1 ст. л.
    - сахар - 1 ч. л.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром.
    Отдельно к тыкве можно подать сметану.

    Ингредиенты
    - цуккини - 600 г
    - пекорино (средней выдержки) - 100 г
    - соль, перец - по вкусу
    - базилик, оливковое масло - по вкусу
    - ломтики деревенского хлеба, жареные в оливковом масле.
    Тонко порезать цуккини на кружочки. Обжарить их в горячем масле, обсушить слегкана салфетках, посолить и поперчить.
    Посыпать цуккини тёртым пекорино, смешанным с нарубленным базиликом, хорошенько перемешать.
    На подогретое блюдо выложить горячие ломтики жареного хлеба, на них - цуккини.
    Подавать сразу.

    Ингредиенты
    - тыква - 150 г
    - помидоры - 150 г
    - масло сливочное - 25 г
    - мука - 5 г
    - перец, зелень - по вкусу.
    Поджарить ломтики тыквы. Разрезать на две-четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них – помидоры, посыпать зеленью и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    - тыква - 600 г
    - картофель - 8 шт.
    - маргарин - 4 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - сметана - 200 г
    - соль, укроп - по вкус.
    Тыкву очистить, нарезать по 2-3 кусочка на порцию. Посолить, запанировать в муке и обжарить. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко рубленым укропом.
    Подать на тарелке, положив сначала картофель, а сверху тыкву, и полить сметаной.

    Ингредиенты
    - тыква - по вкусу
    - молоко - 3 стакана
    - сахар - 1/2 стакана
    - мука - 3 ст. л.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сахар ванильный - 1-2 пакетик
    - сливочное масло - по вкусу.
    Запечь целую или нарезанную крупными кусками тыкву. Дать остыть, нарезать кусочками, разложить на порционные тарелки и залить ванильным соусом: нагреть 2 стакана молока и всыпать в него сахар.
    Отдельно в оставшемся молоке развести спассерованную муку и желтки яиц. Влить немного горячего сладкого молока, чтобы смесь стала теплой и вылить ее в горячее молоко с сахаром, постоянно размешивая смесь венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Снять готовый соус с огня и заправить по вкусу сливочным маслом и ванильным сахаром.

    Ингредиенты
    - тыква – 1 кг
    - панировочные сухари - 4 ст. л.
    - растительное масло - 1/2 стакана
    - сметана - 400 г
    - соль.
    Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле.
    Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

    Ингредиенты
    - обычный тмин - 1/2 ч. л.
    - семена кардамона - 1/4 ч. л.
    - палочки корицы - 1.5 см
    - семена индийского тмина (джира) - 1/2 ч. л.
    - семена кориандра - 1/2 ст. л.
    - гвоздика - 3 шт.
    - черный перец - 6 горошин
    - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
    - топленое или растительное масло - 3 ст. л.
    - семена черная горчица - 1 ч. л.
    - зеленый перец - 3
    - баклажан - 450-570 г
    - куркума - 1/2 ч. л.
    - соль- 1.25 ч. л.
    - кинза или петрушка (зелень, нарубленная) - 2 ст. л. - йогурт - 60 мл.
    Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Зеленый перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажан нарезать кубиками (2 см) и сварить на пару до мягкости.
    Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.)
    Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
    По желанию, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

    Ингредиенты
    - тыква - 1кг
    - толченые орехи - 1 стакан
    - корица - 1 ч. л.
    - сахар - по вкусу
    - повидло сливовое или яблочное - 500 г.
    Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь.
    Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов.
    Нарезать как торт и подать.

    Ингредиенты
    - тыква - 400 г
    - лимон - 1 шт.
    - мед - 2 ст. л.
    - сметана - 2-3 ст.л
    Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин.
    Остудить и подать со сметаной (2-3 ст. ложки).

    Ингредиенты
    - цуккини - 4 шт.
    - сливочное масло или маргарин - 70 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - белое сухое вино - 1/2 стакана
    - ветчина - 50 г
    - сыр - по вкусу
    - соль
    - черный молотый перец - по вкусу.
    Промыть и обсушить цуккини, нарезать вдоль на четвертушки, удалить, если необходимо, мякоть и снова нарезать кубиками. Используя 50 г сливочного масла, поджарить мелко нарезанный лук, добавить цуккини, посолить, поперчить, тушить на сильном огне 10 мин. Добавить вино и, время от времени помешивая, тушить на сильном огне до золотистого оттенка.
    Перемешать с ветчиной, оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты
    - цуккини (маленькие) - 6 шт.
    - сыр (бри, рокфор, камамбер) - 180 г
    - яйцо - 3 шт.
    - ветчина - 200 г
    - молоко - 150 мл
    - майоран (или смесь ароматических трав) - 1 ст. л.
    - сливочное масло - 10 г
    - соль, перец - по вкусу.
    Вымыть цуккини, почистить и нарезать маленькими кружочками толщиной 5 мм. Бланшировать около 5 минут в несоленой воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Пока цуккини бланшируются, нарезать сыр тонкими ломтиками, нарезать ветчину кубиками, разогреть духовку до 200 градусов. Слегка взбить яйца с молоком, добавить травы, соль и перец. Смазать маслом глубокую сковороду или противень и выложить цуккини, Сверху выложить сыр и ветчину и залить молочно-яичной смесью. Держать в духовке около 35 минут на нижней полке, а затем под грилем до того как станет хрустящим и коричневым.
    Подавать горячим.

    Ингредиенты
    - тыква
    - сахар или мед
    - изюм, курага
    - масло сливочное.
    Налить на дно сковороды немного воды или белого вина, потом почищенную тыкву (порезанную кусочками как кому нравится, но не крупно) слоем, посыпать сахаром, если есть желание или немного меда, сверху изюм, курагу и в духовку. Когда будет почти готова, положить сверху кусочки сливочного масла и допечь до мягкости.
    Сахар можно не класть - тыква и сама сладкая, и изюм с курагой сладкие.

    Ингредиенты
    - тыква
    для начинки:
    - говядина
    - лук
    - соль, специи, зелень - по вкусу.
    Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой.
    Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи и зелень.
    Фаршируют тыкву, накрывают срезанной крышкой с хвостиком и помещают в духовку приблизительно на час.
    Перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь (фламбировать).

    Ингредиенты
    - тыква
    - сливочное масло
    - взбитые сливки
    - соль, сахар
    - мускатный орех.
    На гарнир хорошо пюре из печеной, жареной или тушеной тыквы, с добавлением желтков, сливочного масла, взбитых сливок, соли, сахара, мускатный орех (по вкусу). Масса должна быть воздушной. Если добавить манную крупу, взбитые белки и поставить в духовку – получится суфле. Можно приготовить суп-пюре – сварить кусочки тыквы в бульоне (картофель, морковь, лук, корень сельдерея – по желанию), протереть.
    В массу можно добавить сливки или сметану.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты
    - тыква
    - грецкие орехи
    - чечевица
    - репчатый лук
    - зира, айенский перец
    - оливковое масло
    - соль, перец.
    Тыкву и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Добавить зиру, каиенскии перец, кориандр, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и поместить в духовку, пока не станет мягкой, но еще не потеряет форму.
    Добавить орехи и опять поставить в духовку ненадолго. Все перемешать с вареной чечевицей.

    Ингредиенты
    - кабачки -2-3 шт.
    - лук -1 луковица
    - помидор -1 шт.
    - чеснок -1 зубчик
    - яйцо -2 шт.
    - соль и перец - по вкусу.
    Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи.
    Подавать горячим.

    Ингредиенты
    - цветки тыквы открывшиеся
    - сыр мягкий типа ricotta -300 г
    - сыр Пармезан -100 г
    - яйцо (желток) -2шт.
    - соль, петрушка, чеснок -по вкусу
    тесто для обжарки:
    - мука -1-2 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - немного воды.
    Удалить из цветков тычинки и наполнить их смесью сыра, желтков и специй. Аккуратно закрыть цветки и обвалять в муке, а после в тесте. Обжаривать в кипящем масле, в которое можно также добавить немного томатного соуса.

    Ингредиенты
    - тыква – 1,5кг
    - рис (отварной) - 70 г
    - изюм - 30 г
    - алыча (без косточек) - 70 г
    - яблоки - 200 г
    - груши - 200 г
    - сахар, корица
    - сливочное масло.
    У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
    Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

    Ингредиенты
    - тыква - 2 части
    - рис (вареный) - 1 часть
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйца
    - сметана
    - перец, специи
    - сладкий перец.
    Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.
    В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.
    Получается красивое блюдо оранжевого цвета.

    Ингредиенты
    - тыква
    - яблоки
    - рис (отварной)
    - сливочное масло
    - сахар.
    Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить.
    При желании добавьте сахар.

    Ингредиенты
    - тыква
    - манка
    - яйцо
    - сливочное или оливковок масло.
    Потереть тыкву, добавить воды, дать покипеть 2 минуты, всыпать 2 ложки манки, поварить ещё 5 минут, помешивая, вбить яйцо, варить помешивая, пока яйцо не свернётся, можно положить сливочного или оливкового масла, но и без масла вкусно.
    Примерно на стакан тыквы - 2 - 3 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.

    Ингредиенты
    - тыква
    - говядина
    - вода
    - соль, перец
    - картофель
    - лук репчатый
    - грибы (сушеные).
    Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
    Приготовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1,5.
    Подать тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри.

    Ингредиенты
    - 1 тыква – около 3 кг
    - картофель - 1 кг
    - мясо - 1/2 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - шампиньоны - 200 г
    - соль - по вкусу
    - зелень - по вкусу.
    Возьмите тыкву весом около 3 кг (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин.
    Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 г шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 мин.
    Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин.
    Подавать на стол прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушкой).

    Ингредиенты
    - тыква – 250 г
    - орехи (лучше грецкие) - 70 г
    - мед - 20 г
    - сахар - 30 г
    - соль и молотая корица - по вкусу.
    Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда.
    Блюдо подавать холодным на десерт.

    Ингредиенты
    - тыква - 250 г
    - грибы свежие - 100 г или сушеные - 10 г
    - помидоры (свежие или консервированные) - 80 г
    - мука пшеничная - 30 г
    - масло растительное - 60 г
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона - 20 г.
    Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить ореховое молоко (или воду) и тушить до мягкости. Затем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
    Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

    Ингредиенты
    - тыква - 600 г
    - масло растительное - 80 г
    для соуса:
    - мука пшеничная - 2 ст. л.
    - масло растительное - 2 ст. л.
    - орехи лещина (растертые) - 2 ст. л.
    - вода - 4 ст. л.
    Тыкву очистить от кожи, нарезать пластинками, поджарить в очищенном растительном масле. Пшеничную муку поджарить с растительным маслом, добавить тщательно растертые орехи лещины, взбить с водой, вскипятить и при подаче на стол облить куски жареной тыквы.

    Ингредиенты
    - фасоль или другие бобовые - 250 г
    - тыква - 450 г
    - лук репчатый - 40 г
    - масло подсолнечное - 75 г
    - чеснок - 1/2 зубчика
    - зелень петрушки - 30 г
    - соль и молотый перец - по вкусу.
    Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов. Тыкву очистить от кожи и мякоти с семенами, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный, обжаренный в растительном масле лук, немного воды, набухшую фасоль и, изредка помешивая, варить до размягчения фасоли. Готовую кашу посолить, добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, заправить растительным маслом. При подаче на стол посыпать свежей зеленью петрушки.
    Для приготовления этого блюда можно использовать и другие бобовые (бобы или чечевицу).

    Ингредиенты
    - кабачки (длиной в 10 см) - 10 шт.
    - урда (или брынза) - 200 г
    - яйцо - 1
    - сметана - 200 мл
    - сливочное масло - 50 г
    - зелень укропа - по вкусу
    - соль
    для соуса:
    - мука - 1 ст. л.
    - сливочное масло - 50 г.
    Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.Урду (пресный овечий сыр) размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут.
    Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа.
    Отдельно подать свежую сметану в соуснике.

    Ингредиенты
    - кабачки - 3-4 шт.
    - сливочное масло - 50-60 г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    - брынза - 250 г
    - зелень укропа - 2 пучка.
    Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини - 4 шт.
    - соевый соус - 3 ст. л.
    - чеснок - 5 зубчиков
    - зеленый лук - 3 перышка
    - яблочный или красный винного уксус - 1 ст. л.
    - растительное масло - 2 ст. л.
    Разрежьте цуккини на половинки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, не прорезая при этом кожуру. Положите половинки в пароварку, накройте крышкой и варите 7- 9 мин. Пока цуккини варятся, измельчите чеснок. Добавьте зеленый лук и тоже измельчите. Поставьте на сильный огонь маленькую сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на нее луково-чесночную смесь и жарьте 3 мин, пока чеснок не начнет сильно пахнуть, а лук - становиться мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус и уксус.
    Когда цуккини сварятся, переложите их на блюдо и выложите сверху чесночно-масляную смесь.
    Подавайте цуккини горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини - 5-6 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - панировочные сухари - 100 г
    - яйцо - 3 шт.
    - оливки - 50 г
    - плавленый сыр - 100 г
    - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
    - оливковое масло - 4 ст. л.
    - соус бешамель - 1 стакан
    - соль, перец - по вкусу.
    Очистите цуккини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини.
    Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин.
    Соус и цукини на стол подавайте отдельно.

    Ингредиенты
    - тыква (очищенная и подготовленная) - 1.25кг
    - соль - 2 ст. л.
    - винный или столовый уксус - 1/2 л
    - сахар - 5 ст. л.
    - хрен (тертый корень) - 2-3 ст. л.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - горчица (сухая) - 150 г
    - укроп (соцветие, зонтик) - 2 шт.
    Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Винный или столовый уксус влить в 0,5 л воды, добавить сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в уксусе 4-5 минут каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву положить в банки или керамическую посуду вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом, горчичным семенем и залить уксусом.
    На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить. Для этого можно использовать мятые плоды и половинки. Вымытые плоды положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не разварятся, а затем протрите через сито. В протертую массу добавьте 10 г соли на каждый литр массы.

    Ингредиенты
    - тыква - 500 г
    - брынза - 300 г
    - сливочное масло - 50 г
    - соль - по вкусу.
    Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

    Ингредиенты
    - тыква - 200 г
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 50 мл
    - масло сливочное - 25 г
    - мука -5 г
    - перец, укроп - по вкусу.
    Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу.
    При подаче посыпать укропом.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини (ломтиками) – 1,5 стакана
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - помидоры (ломтиками) - 1 стакан.
    Цуккини помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6мм (корку удалять не надо) поместить в посуду и добавить 2 ст. ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты при полной мощности.
    Помидоры нарезать кружочками такой же толщины.
    Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 минуты.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини (большие) - 4 шт.
    для фарша:
    - рис - 70 г
    - вода - 200 г
    - соль
    - лук репчатый - 2 шт.
    - помидоры - 6 шт.
    - оливковое масло - для смазывания
    - петрушка - 2 ст. л.
    - укроп - 1 пучок
    - фарш - 250 г
    - листья мяты - 1 ч. л.
    - белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
    - красный перец, молотый - 2 ст. л.
    - топленое масло
    - вода – 100 мл
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - овощной бульон - 125 мл.
    Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.
    Вычистить ложкой половинки кабачков. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем кабачки. Положить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.
    Поставить противень в духовку, нагретую до 200°С, на 25 минут.
    Подавать с рисом.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини – 1 кг.
    - лосось копченый - 300 г
    - креветки - 50 г
    - сливки - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 1 ст. л.
    - помидоры - 350 г
    - баклажаны - 250 г
    - перец болгарский - 250 г
    - цветная капуста - 150 г
    - морковь - 100 г
    - лимон - 50 г
    - масло оливковое - 2 ст. л.
    - соль
    - специи - по вкусу
    - шпинат - 2 ст. л.
    - лук порей - 10 г
    - белое вино - 1 ч. л.
    Из цуккини вынимается сердцевина, цуккини очищается. Начинка: в мелкорубленый копченный лосось добавляем яйцо, муку, сливки, рубленный болгарский перец, шпинат и специи.
    Цуккини фаршируем приготовленной массой и запекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180°С. Готовый цуккини нарезаем и укладываем на украшенное блюдо
    Соус: мелко нарубленый лук порей пассируем, добавляем очищенные томаты, чеснок, белое вино, сливки, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне, в конце добавляем креветки.

    Ингредиенты
    - кабачки - 800 г
    - яйцо - 4 шт.
    - укроп - 30 г
    - жир - 80 г
    - молоко - 350 мл.
    - перец черный - по вкусу.
    Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить при слабом кипении 5-6 мин.
    Перед подачей заправить черным перцем.

    Ингредиенты
    - кабачки - 1 кг
    - зеленый лук - 5-6 шт.
    - репчатый лук - 2 шт.
    - чеснок - 4-5 шт.
    - петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
    - болгарский перец - 2-3 шт.
    - сметана - 1 стакан
    - яйцо - 1-2 шт.
    Кабачки нарезать кружками, добавить перья нарубленного зеленого лука или головки репчатого, измельченные зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа, а также несколько болгарских перца. Все это смешать, сбрызнуть маслом, уложить на небольшой противень, сверху — ломтики помидоров и запечь. Затем залить сметаной (1 ст.), взбитой с яйцами (1—2 шт.), и снова поставить блюдо в разогретую духовку.
    Сметану можно взбивать с зеленью, ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.
    Во всех случаях нужно иметь в виду, что овощи должны находиться в духовке в общей сложности не более 20 мин.

    Ингредиенты
    - кабачки - 1 кг
    - масло сливочное - 3 ст. л.
    - мука - 1 стакан
    - молоко - 3/4 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить, затем окунуть в тесто, обжарить и поместить в духовку для дожаривания.
    При подаче на стол полить сметаной.
    Для приготовления теста в просеянную муку добавить часть молока, желтки, соль, размешать, развести оставшимся молоком до консистенции густой сметаны и добавить взбитые белки.

    Ингредиенты
    - кабачки - 3 шт.
    - грибы (мелко нарезанные) - 300 г
    - лук репчатый - 300 г
    - сливочное масло - 3/4 стакана
    - сметана - 125 г
    - томат-пюре - 50 г
    - соль, перец - по вкусу
    - зелень укропа и кинзы - по вкусу.
    Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник.Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин.
    В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

    Ингредиенты
    - кабачки - 1 кг
    - мука - 4 ст. л.
    - репчатый лук - 6 шт.
    - подсолнечное масло - 1/2 стакана
    - помидоры - 4 шт.
    - зелень, соль, специи - по вкусу.
    Небольшие кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см. Посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и зажарить со всех сторон до готовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать до золотистого цвета. Помидоры разрезать и обжарить.
    При подаче кабачки посыпать луком, обложить вокруг помидорами и посыпать зеленью укропа.

    Ингредиенты
    - кабачки - 1 кг
    - пшеничная мука - 70 г
    - яйцо - 2 шт.
    - молоко или вода - 120 мл
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    - молотые сухари - 70 г
    - сметана - 200 г
    - маргарин - 70 г.
    Подготовленные кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке, смочить в льезоне (1 яйцо, 60 г воды или молока, соль), обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до румяного цвета. Затем поставить в духовку дожариваться.
    Подать со сметаной.

    Ингредиенты
    - кабачка или цуккини - 1-2 шт.
    - мука, масло
    для соуса:
    - йогурт - 250 г
    - чеснок - 1 зубчик
    - укроп, соль - по вкусу.
    Кабачки порезать или кружочками, или на 2 части и вдоль. Толщина около 4-5 мм. Обвалять в подсоленной муке и обжарить до красивого цвета. Уложить в салатную тарелку и залить соусом: чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить. Украсить нашинкованным укропом.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини - 700 г
    - топленое масло - 3 ст. л.
    - острый зеленый перец - 1 шт.
    - семена индийского тмина (джира) - 1 ч. л.
    - куркума - 1/2 ч. л.
    - молотый кориандр - 1 ст. л.
    - зеленый горошек – 1,5 стакана
    - кинза, петрушка или мята (нарубленные) - 3 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
    Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини (нарезанные кубиками по 1.5 см), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким.
    Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
    Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

    Ингредиенты
    - кабачки (длиной в 10-15 см) - 5 шт.
    - репчатый лук - 1 шт.
    - растительное масло - 150 мл
    - вино - 1/2 стакана
    - чабер – 2 г
    - томатная паста - 1 ст. л.
    - чеснок - 5 зубчиков
    - зелень петрушки - по вкусу
    - соль, перец - по вкусу.
    Очистить кабачки от кожицы, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле и сложить в сотейник, добавив зелень петрушки, соль, перец, чабер, томатную пасту, мелко нарезанный лук, чеснок, залить вином и водой и уварить в духовке.
    Подавать на стол в горячем виде.

    Ингредиенты
    - кабачки цуккини - 4 шт.
    - тунец в масле - 150 г
    - томаты - 1 банка
    - петрушка - по вкусу
    - яйцо - 1 шт.
    - тертый сыр
    - масло, сливочное масло и соль.
    Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко нарубите. Приготовьте начинку: разделите мясо тунца, добавьте петрушку, ст. ложку тертого сыра. 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте духовку до 200°С.
    Запекайте 40 минут, переворачивая во время готовки, добавляя воду.

    Ингредиенты
    - кабачок - 1 шт.
    - масло растительное
    - мука - 3-4 ст. л.
    для соуса:
    - майонез - 250 г
    - петрушка (зелень)- 1 пучок
    - укроп (зелень)- 1 пучок
    - чеснок - 1 зубчик
    - перец - по вкусу.
    Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжаренного кабачка поливать соусом.
    Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).

    Ингредиенты
    - тыква (тертая) - 300 г
    - яблоки - 2 шт.
    - масло сливочное - 1 ч. л.
    - орехи - 6 шт.
    - сахар - 1 дес. л.
    - молоко - 1 стакан
    - крахмал - 1 ч. л.
    - соль - по вкусу.
    Тыкву почистить, натереть на терке, потушить с небольшим кол-вом воды до полуготовности. Добавить молоко с разведенным в нем крахмалом и тушить до готовности. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, соединить с готовой тыквой. Массой, добавить молотые орехи, слив. Масло, сахар, соль и тушить 2-3 мин.
    На стол подать со сметаной.

    Ингредиенты
    - кабачки (некрупные) - 3-4 шт.
    - сливочное масло - 200 г
    - котлетный фарш - 600 г
    - сметана - 1 стакан
    - мука пшеничная или толченые сухари - 2 ст. л.
    - перец, соль - по вкусу.
    Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной.
    Тушить до готовности.

    Ингредиенты
    - тыква - 240 г
    - молоко - 50 мл.
    - масло сливочное - 20 г
    - кукурузные хлопья - 10 г
    - корица - по вкусу.
    Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности.
    При подаче посыпать кукурузными хлопьями.

    Ингредиенты
    - грибы - 5-6 шт.
    - помидоры - 3-4 шт.
    - кабачки - 500 г
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 2 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - масло растительное - 1/2 стакана
    - сметана - 1 стакан
    - соль - по вкусу
    - укроп зелень - по вкусу.
    Обжарить кабачки. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. мПодавая на стол, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
    В соуснике подать сметану.

    Ингредиенты
    - тыква - 500 г
    - яблоки - 500 г
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - по вкусу.
    Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
    Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

    Ингредиенты
    - кабачки (в цвету) - 25-30 шт.
    - сметана - 200 мл
    - сливочное масло - 150 г
    - зелень укропа - по вкусу
    - мука - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    Очистить кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Обжарить в разогретом масле кабачки целиком до золотистого цвета, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть спичкой. Готовые кабачки откинуть на сито.
    Отвар вскипятить, положить в него смешанную с маслом муку, посолить и варить 15 минут. Затем влить сметану, прокипятить еще 8 минут. Полученный соус вылить в сотейник на уложенные в него кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут.
    Подавать на стол, посыпав кабачки зеленью укропа.

    Ингредиенты
    - тыква
    - креветки
    - черемша
    - имбирь
    - соль, глютамат натрия
    - зелень.
    Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить.
    Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут.
    Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    - лук репчатый - 1 шт.
    - растительное или оливковое масло - 3 ст. л.
    - тыква (очищенная) - 500 г
    - соль, перец - по вкусу
    - сахар - 1 ч. л.
    - корица (молотая) - 1 ч. л.
    - изюм - 3 ст. л.
    - кедровые орешки - 50 г.
    Это северо-африканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок).
    Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.

    Ингредиенты
    - тыква - 3 ст. л.
    - подорожник - 6 листьев
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    Тыкву тщательно промывают, осторожно разрезают на части, удаляя семена с мякотью. Кожицу не очищают, а только срезают темные грубые участки (зачищают). Затем тыкву натирают на терке, а семена с мякотью пропускают дважды через мясорубку, чтобы получилась пастообразная масса, которую добавляют в натертую тыкву.Подорожник промывают, мелко рубят и смешивают с подготовленной тыквой. Добавляют соль, растительное масло и укладывают в салатник.
    Такой салат хорошо подать к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо. Приправлять его можно сметаной, майонезом или простоквашей. В него могут войти и дикорастущие съедобные растения: крапива, лебеда и т.д.
    Рекомендуется добавлять репчатый и зеленый лук.

    Ингредиенты
    - кабачки - 500 г
    - натуральный йогурт - 200 г
    - горчичные семена - 2 ч. л.
    - черный перец (молотый) - по вкусу.
    Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
    Подавать в горячем виде.

    Ингредиенты
    - тыква - 1 шт.
    - сливки - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - масло - 200 г
    - сухари - 2 ст. л.
    - соль и сахар - по вкусу.
    Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

    Ингредиенты
    - тыква - 1 кг
    - молоко - 1 стакан
    - мука - 1 ст. л.
    - сухари - 2 ч. л.
    - масло - 2 ст. л.
    Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru