Блюда в микроволновке

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рецепты для СВЧ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
3-я страница

БЛЮДА ИЗ МЯСА
в микроволновке
Часть 1-я

«ХРУСТИКИ»
Ингредиенты:
- 200 г моркови,
- 300 г кабачков,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- шалфей,
- мускатный орех.
        Приготовление      
Порезать соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагреть 1 ст. ложку масла. Овощную смесь приправить 1 ч. ложкой шалфея и 2 ч. ложками мускатного ореха. Овощи накрыть крышкой.и тушить около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы один раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими.
Овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.)


«ПРИВЕТ ИЗ САНТЬЯГО»
Ингредиенты:
- 250 г фарша,
- 3—4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 банка консервированной фасоли,
- приправа и соль по вкусу.
        Приготовление      
Очистить маленькую луковицу и нарезать ее поперек (желательно потоньше). Помыть и очистить стручок болгарского перца, разрезать его вдоль и нашинковать. С помошью чеснокодавилки выжать зубок чеснока. Все овощи сложить в стеклянную кастрюлю и потушить 3 мин в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
В тушеные овощи положить фарш. Очистить от кожицы помидоры, измельчить их и добавить в мясо. Посыпать содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешать, потушить, не накрывая крышкой, в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю консервированную фасоль без маринада, перемешать и тушить до готовности еще 5 мин.
Готовому рагу дать отстояться 5 мин, разложить по тарелкам и добавить приправы.
К этому блюду подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.


ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.


БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные,
- 340 г (1 маленькая банка) консервированных ананасов,
- 0,25 стакана сахара,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 2 моркови,
- 1 стручок сладкого зеленого перца.
        Приготовление      
Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса и нарезанные овощи. Все перемешать и на 3—5 мин поместить в печь, перемешав во время приготовления 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 мин с каждой стороны при максимальном уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15—20 мин при 70% мощности.
Через 7—10 мин поменять их местами и вновь полить соусом.


БЕФСТРОГАНОВ
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе,
- 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов (желательно лесных),
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 стакан горячей воды,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка хереса,
- 1 ст. ложка томатного соуса,
- 2 ч. ложки говяжьего бульона,
- 0,5 ч. ложки перца,
- 0,5 ч. ложки соли.
        Приготовление      
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2—4 мин потушить в печи при уровне мощности 100%. Смешать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Залить смесью воды, вина, томатного соуса и бульона, тушить под крышкой в течение 5 мин при уровне мощности 100%, затем уменьшить уровень мощности до 70% и. помешав 1—2 раза, готовить еще 25—30 мин.
Выдержать до подачи 5—10 мин, затем влить сметану.


ВЫРЕЗКА СВИНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
- 1 стакан пива,
- 1 большая луковица.
        Приготовление      
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7—9 мин при 100% мощности.
Готовое мясо оставить под крышкой на 5 мин.


ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г говядины,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка молотых пшеничных сухарей,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- зелень, соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еше раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при полной мощности около 9 мин. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2—3 мин.


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 50 г сухих крошек пшеничного хлеба,
- 50 г тертого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 0,5 ч. ложки сухой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка сухой приправы (по вкусу),
- 240 г консервированных томатов,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.
        Приготовление      
Смешать все продукты, кроме томатов и половины нормы сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить в печь на 3—4 мин при полной мощности. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 мин при полной мощности.


ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки сухого красного вина,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 крупных помидора.
        Приготовление      
Нарезать мясо на куски по 30—50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15—20 мин при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала тушения. Нарезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин.
Перед подачей на стол дать постоять.


ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 50 г пшеничного хлеба (черствого),
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 50 г шпика,
- 1 ч. ложка сухих пряностей,
- красный молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12—14 мин при полной мощности.
Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин.


РОМШТЕКС
Ингредиенты:
- 300 г мяса говядины (вырезки),
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5—7 мин при 70% мощности.
Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 мин при 70% до готовности.


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- 2 ст. ложки сахара,
- 250 г абрикосов половинками,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их соком от абрикосов. Тушить под крышкой 10 мин при полной мощности, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 мин.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 мин при полной мощности.
Подавать, дав постоять 5 мин.


ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кусочками,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора без кожицы,
- 1 ч. ложка сухого бульона (порошок),
- 2 ст. ложки приправы для соуса (любой по желанию),
- 50 мл красного сухого вина.
        Приготовление      
Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин при полной мощности. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино.
Тушить гуляш еще 6—7 мин при полной мощности в закрытой посуде.


РУЛЕТ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша,
- 1 луковица,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 4 ст. ложки молока,
- соль, перец.
        Приготовление      
Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Положить в форму, накрыть и готовить 9—10 мин при полной мощности.


СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г свинины на ребрышках,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г соевого соуса,
- корица и гвоздика молотые.
        Приготовление      
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть в течение 0,5 мин при полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 мин при полной мощности и 10 мин — при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин при полной мощности и полить ею ребрышки.


ОКОРОК ПО-ГАВАЙСКИ
Ингредиенты:
- 300 г свиного окорока,
- 2 кружка консервированного ананаса,
- 100 г грибов,
- 10 г сливочного масла,
- черный перец.
        Приготовление      
Вымыть и обсушить мясо, нарезать толстыми ломтиками, снять кожицу, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нафевать 4—6 мин при полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить порезанные фибы и немного масла и маргарина в неглубокое блюло, накрыть пленкой и варить 1,5 мин при полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять.
Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагреть в течении 0,5—1 мин при полной мощности.
Окорок подать, положив сверху кружки ананаса.
На гарнир подать фибы, помидоры и кресс-салат.


ФРИКАДЕЛЬКИ «ПО-КЕНИГСБЕРГСКИ»
Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 2 ст. пожки панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 250 мл бульона.
Для соуса:
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 250 мл подливки от фрикаделек,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2—3 ст. ложки каперсов,
- лимонный сок, соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанными луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Лолить туда бульон, накрыть и готовить 6—7 мин при полной мощности.
Соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при полной мощности в течение 3 мин без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разофевать 3 мин при полной мощности.


СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ТУШЕНОЕ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего сердца (предварительно отварного 1 час, бульон слить и не использовать),
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
- сахар,
- лавровый лист,
- соль.
        Приготовление      
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12—13 мин при полной мощности и 2—3 мин при 70% мощности.


СОСИСКИ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 300 г сосисок,
- 200 мл пива,
- 200 г квашеной капусты.
        Приготовление      
Сосиски освободить от пленки и залить пивом. Тушить 3—3,5 мин при полной мощности и 10—12 мин — при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить отжатую капусту и дать постоять 5 мин.
Подавать с горячими булочками.


БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 50 г молока,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- зелень петрушки, перец, соль.
        Приготовление      
Мясо порезать небольшими кусочками и положить в посуду. Добавить нарезанный лук, масло, перец и соль. Под крышкой тушить 8—9 мин при полной мощности. Помидоры без кожуры нарезать и добавить к мясу. Все перемешать и прогревать еше 3,5—4 мин при 50% мощности.
Баклажаны испечь на открытом огне, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать тертым сыром, добавить молоко и под крышкой прогревать 4—5 мин при 50% мощности, до пюреобразного состояния.
На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.


СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- 330 г мякоти свинины,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл мясного бульона,
- 100 мл сухого белого вина,
- 2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка хмели-сунели, зелень кинзы.
        Приготовление      
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масло и тушить 6—8 мин в закрытой посуде при полной мощности. Добавить томатную пасту, тонко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Добавить измельченную кинзу.
Накрыть крышкой и тушить при 50% мощности до готовности.


ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- соль,
- черствая булочка,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 луковицы,
- 375 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 200 г консервированных помидоров,
- 200 г сметаны,
- зелень петрушки и сезонная зелень,
- 2 ч. ложки каперсов,
- белый молотый перец,
- мускатный орех,
- 250 мл сухого красного вина.
        Приготовление      
Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 мин при полной мощности. Половину нормы лука и половину нормы нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей.
Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 мин при полной мощности. Через 3 мин перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 мин при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 мин при полной мощности.


ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 80 г томатной пасты,
- 4 зубка чеснока,
- 60 г зеленого лука,
- 60 г пшеничного хлеба,
- лавровый лист,
- 3— 4 горошины черного перца,
- соль.
        Приготовление      
Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить в посуду несколько столовых ложек воды.
Тушить под крышкой 8—10 мин при полной мощности, перемешав один раз.


ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 150 г почечного бараньего жира,
- 1 луковица,
- 100 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 лимон,
- 50 г зеленого лука,
- молотый черный перец, соль.
        Приготовление      
Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 ч. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 мин при 70% мощности и включенном гриле.
Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.


БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 60 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 г белого хлеба,
- соль, перец.
        Приготовление      
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить белый хлеб (намоченный и отжатый), соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
Растопить сливочное масло (0,5 мин при полной мощности), выложить в масло бифштексы и готовить их при полной мощности около 4 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин.
Поджаренные бифштексы подавать с гренками.


ОКОРОК ПЕЧЕНЫЙ
Ингредиенты:
- 450 г окорока,
- 2 ч. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой.
        Приготовление      
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3—4 мин при полной мощности и включенном филе.
Накрыть и дать постоять 2—3 мин перед подачей на стол.


СУФЛЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты:
- 750 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана мягких хлебных крошек,
- 240 г томатного соуса,
- 1 стакан тертого сыра,
- 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука,
- 0,25 стакана мелко нашинкованного зеленого перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,25 ч. ложки перца.
        Приготовление      
Смешать все компоненты и тщательно взбить. Вылить смесь в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой или калькой. Поместить в печь на 25 мин при 70% мощности.
После этого дать постоять под крышкой 5 мин.


КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 250 г моркови,
- 100 г пастернака,
- 400 г консервированных помидоров,
- 450 г картофеля,
- 1 апельсин,
- зелень петрушки, соль, перец.
        Приготовление      
Бекон кубиками положить в кастрюлю и тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5—5 мин до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх ово-шей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18—20 мин при полной мощности. Проверить готовность мяса.
Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель.
Закрыть крышкой и готовить еще 3,5—6 мин при полной мощности.


НАТУРАЛЬНЫЙ СВИНОЙ БИФШТЕКС С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 300 г свиной вырезки,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- соль, перец.
        Приготовление      
Подготовленное мясо нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить. Масло разогреть при полной мощности (0,5 мин), добавить мясо. Обжаривать 3—3,5 мин при полной мощности, перевернуть и жарить еще 3 мин.
Отдельно обжарить в масле измельченный лук (2,5 мин), а затем выложить его на бифштексы.


БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ОСТРАЯ
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 30 г сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
- соль.
        Приготовление      
Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить масло и готовить 1,5—2 мин при полной мощности. Всыпать красный перец, посолить и готовить под крышкой 10 мин при 50% мощности.
Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду с мясом.
После этого довести мясо до готовности в течение 3—3,5 мин при 50% мощности.


БИФШТЕКС ОТБИВНОЙ «УАЙКИКИ»
Ингредиенты:
- 6 отбивных бифштексов на косточке,
- 20 г соевого соуса,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г растительного масла,
- 50 г ананасового сока,
- 450 г консервированных ананасов,
- соль, перец.
        Приготовление      
Смешать соевый соус, чеснок, масло и сок в большой неглубокой посуде. Положить в приготовленный маринад бифштексы и оставить на 1 ч, за это время бифштексы 2 раза перевернуть. Вынуть бифштексы из маринада, положить на решетку микроволновой печи (верхнюю) и жарить 10 мин при включенном гриле. Смазать маринадом, поставить еще на 10 мин при включенном гриле. Смазать ананасные ломтики маринадом и разложить на бифштексах.
Поставить на решетку микроволновой печи на 3—4 мин при включенном гриле до получения золотистого оттенка.


ЯЗЫК ОТВАРНОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного),
- 100 г сливок,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 луковица,
- 1 лавровый листок,
- 1 гвоздика,
- соль, перец.
        Приготовление      
Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 мин при полной мощности и 40 мин при 50% мощности.
Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками.
Подавать, полив соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.


ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
- 350 г печени,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 2 веточки петрушки,
- 2—3 горошины черного перца,
- 40 мл сухого белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- перец красный молотый,
- тмин,
- корица,
- соль.
        Приготовление      
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7—9 мин при полной мощности. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 мин при полной мощности. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еше 1,5 мин.
Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 мин при полной мощности.
Подавать с ломтиками лимона.


МЯСО В ГОРШОЧКЕ С БОБАМИ
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица,
- 25 г масла,
- 10 г пшеничной муки,
- 1 кубик овощного бульона,
- 150 мл молока,
- 10 мл лимонного сока,
- перец,
- 200 г консервированного сушеного мяса,
- 400 г консервированных в масле бобов,
- 1 пакетик хрустящего картофеля.
        Приготовление      
Почистить и тонко нарезать лук. Положить лук и масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить 2 мин при полной мощности. Добавить в смесь муку и покрошить бульонный кубик. Постепенно влить молоко. Перемешать и готовить в течение 2 мин при полной мощности, пока соус не поднимется и не начнет кипеть. Добавить лимонный сок и перец по вкусу. Нарезать кубиками сушеное мясо.
Откинуть бобы на дуршлаг, промыть холодной водой и слить всю воду. Добавить мясо в соус, перемешать и положить в два блюда. Нагревать 3 мин при 70% мощности, осторожно помешав один раз.
Подавать, посыпав хрустящим картофелем.


БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- 250 г баранины,
- 200 г картофеля,
- 150 г помидоров,
- 100 г стручковой фасоли,
- 100 г баклажанов,
- 1 луковица,
- зелень сельдерея,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и баклажаны. Добавить немного воды и тушить под крышкой 7—8 мин при полной мощности. Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо на овощи, добавить помидоры крупными дольками. Посолить и поперчить. Посыпать измельченной зеленью.
Добавить 1 ст. ложку воды и тушить 12— 14 мин под крышкой при полной мощности.


СОСИСКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 4 сосиски,
- 50 г сыра,
- 100 г грудинки.
        Приготовление      
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить по концам зубочистками. Готовить 1—1,5 мин при полной мощности.
Подавать со столовой горчицей.


БАРАНИНА ФАРШИРОВАННАЯ, ТУШЕННАЯ В МЯТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе баранины,
- 300 г длинного риса,
- 2 лука-шалот,
- 1 зубок чеснока,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки,
- лук-резанец,
- соль,
- перец,
- мятный соус.
        Приготовление      
Острым ножом сделать «кармашки» в мясе. Смешать все компоненты в кастрюле. Плотно начинить полученной массой мясо. Уложить мясо на противень для пиццы в форме арки. Уложить остаток смеси в арку и полить мятным соусом.
Поставить на нижний ярус и готовить 25—28 мин при полной мощности.


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- 125 г говядины,
- 200 г картофеля,
- половина луковицы,
- половина соленого огурца,
- 0,5 ч. ложки пшеничной муки,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки жира,
- 1 зубчик чеснока, соль, перец.
        Приготовление      
Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 мин при 70% мощности. Мясо брусочками по 10—15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 мин при 70% мощности. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить еше 3 мин при 50% мощности.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru