Блюда в микроволновке

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рецепты для СВЧ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
5-я страница

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
в микроволновке

ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса,
- 200 г риса,
- 400 мл бульона,
- 50 г мяса крабов,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 лук порей,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 100 г маслин,
- масло сливочное,
- шафран,
- паприка,
- перец.
        Приготовление      
Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.


ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 ст. ложка молотого имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 25 г сливочного масла,
- 50 г очищенного миндаля,
- 1 большая луковица,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Не менее чем за 2 ч до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1— 2 раза за это время.
Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 мин при 70% мощности), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин при 50% мощности. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2—3 мин до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин до готовности, перемешав 1—2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50% мощности. Миндаль разогреть в течение 1—2 мин.
Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.


ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (1,2—1,5 кг),
- 1 стакан соуса для шашлыка.
        Приготовление      
Цыпленка нарезать на порционные куски, расположить их на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 мин при максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной нормы соуса и открытыми поставить в печь на 6—8 мин при максимальной мощности. Перевернуть, залить оставшимся соусом и поставить в печь еще на 5—8 мин при той же мощности.
Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 мин.


ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 индейка (5 кг),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки тертого чеснока,
- 2 ст. ложки горчичного семени,
- сок 1 лимона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 ч. ложка соли.
        Приготовление      
Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 мин при полной мощности. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 мин. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 мин при 50% мощности.
Во время приготовления повернуть и регулярно смазывать соусом.


ИНДЕЙКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- 10 г красного перца,
- соль,
- перец,
- 15 г пшеничной муки,
- 75 мл красного вина,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 2 грудки (по 250 г) жирной индейки, без костей и кожи.
        Приготовление      
Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок и налить растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Добавить красный перец, посолить, поперчить и добавить муку, вино и томаты. Готовить около 4 мин, пока не закипит. Хорошо перемешать. Положить индейку сверху, прикрыв крышкой, и готовить при 70% мощности в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин.
Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали на толстые куски. Хорошо перемешать соус и полить индейку.
Оставшийся соус подавать отдельно.


КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица,
- 15 г масла,
- 150 мл куриного бульона,
- 10 мл горчицы в зернах,
- 60 мл сливок,
- 30 г нарезанного свежего эстрагона,
- соль,
- перец,
- 2 грудки курицы без кожи и костей,
- 50 г кукурузной муки,
- жареный миндаль.
        Приготовление      
Очистить и порезать лук и положить в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока лук не станет мягким. Добавить бульон и готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока он не закипит. Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить.
Положить кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревать в течение 1 мин при полной мощности, пока соус не закипит. Прикрыть крышкой и готовить при уровне мощности 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9—10 мин. Выложить курицу на подогретые тарелки. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус. Готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока не закипит.
Хорошо перемешать и полить соусом курицу.


ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок,
- 3 стручка сладкого перца,
- половина стебля лука-порея,
- 150 мл куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13—14 мин при полной мощности.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 мин при полной мощности.


УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 30 г сахара,
- 100 мл красного винного уксуса,
- 15 мл соевого соуса,
- 2 большие грудки утки (около 275 г каждая) или 4 маленькие (каждая около 175 г),
- 2 апельсина,
- 10 г крахмала,
- 1 кубик куриного бульона,
- 30 мл апельсинового ликера,
- соль, перец.
        Приготовление      
Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в течение 6 мин при полной мощности, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус. Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при 50% мощности в течение 11— 13 мин, обливая глазурью до готовности. Дать постоять 5 мин.
В это время очистить и высушить один апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистить его от прожилок. Нарезать прожилки на мелкие полоски, залить кипятком и дать постоять. Почистить оставшийся апельсин, разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавить апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь. Готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока глазурь не закипит и не поднимется.
Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Слить воду из апельсиновых прожилок. Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками.


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ПОЖАРСКИЕ»
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- молоко,
- соль.
        Приготовление      
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты по 60—70 г, положить на блюдо и запекать 8—10 мин при полной мощности и включенном гриле.


ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Ингредиенты:
- 600 г грудки индейки,
- 100 мл куриного бульона,
- 250 г ростков сои,
- 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г),
- 100 мл сливок,
- 1— 2 ст. ложки пищевого крахмала,
- 1 ч. ложка специй,
- 1—2 ч. ложки соевого соуса,
- соль, перец.
        Приготовление      
Порезать грудку индейки мелкими кусочками. Свежие ростки сои промыть и дать стечь воде. Отваривать мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 мин при полной мощности. Добавить к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи. Варить 3 мин при полной мощности.
Развести пищевой крахмал в холодной воде и добавить все это к соусу. Хорошо прокипятить в течение 2 мин при полной мощности. Посолить и поперчить.


ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- 75 г хрустящего соленого печенья,
- 30 г тертого пармезана,
- 5 г перца,
- 1 яичный белок,
- щепотка соли,
- 4 большие куриные ножки, общим весом 450—550 г,
- 2 больших томата,
- 1 маленькая луковица,
- 5 мл красного винного уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- несколько капель сладкого соуса чили,
- соль, перец,
- 15 г измельченной зелени петрушки.
        Приготовление      
Положить печенье в кухонный комбайн или резку и приготовить панировку (или используйте скалку). Добавить сыр, перец и перемешать. Немного панировки отсыпать в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Взбить яичный белок на плоской посуде. Окунуть один кусок курицы в белок, положить в пакет и потрясти, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанировать оставшиеся куски курицы. Выложить курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовить при 70% мощности в течение 12 мин, пока курица не будет готова. Дать постоять 5 мин.
В это время разрезать томаты пополам, вынуть зерна и крупно нарезать мякоть. Почистить и нарезать лук. Положить томаты и лук в посуду и добавить оставшиеся ингредиенты.
Подавать с курицей.


ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В ХЕРЕСЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 100 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 80 мл хереса,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- соль, перец.
        Приготовление      
Порционные куски мяса уложить на круглое блюдо тонкими краями к середине. Посыпать солью, перцем, тонко нарезанным луком и кусочками бекона. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вошеной бумагой. Поставить в печь на 5—8 мин при полной мощности, перевернуть, жарить еще 10 мин.
Оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
- 1 курица (до 1 кг),
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль.
        Приготовление      
Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.


ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 1 курица (1000—1200 г),
- 250 мл куриного бульона,
- 150 г цукини,
- 100 г моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 200 мл сухого белого вина,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- 3 ч. ложки сметаны,
- соль, перец.
        Приготовление      
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 мин при полной мощности в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 мин при полной мощности. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин при полной мощности. Мелко нарезать шампиньоны и цукини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин при полной мощности. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.
Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикассе 3—4 мин при полной мощности.


ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г тертого чеддера,
- 25 г свежих хлебных крошек,
- 150 мл сливок,
- 4 куска бекона из спинки без кожицы,
- 30 мл томатного кетчупа,
- кусок масла.
        Приготовление      
Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец. Отбить мясо, положить куриную грудку в пакет и встряхнуть, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие куски курицы. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину указанной в рецептуре нормы сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной ниткой. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин до полной готовности. Положить куриные шарики на подогретые тарелки.
Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.


ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки,
- соль, перец,
- цедра 1 лимона,
- 1 луковица,
- по 0,5 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 200 мл сливок,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- 1 кабачок,
- 4 разделанные кильки.
        Приготовление      
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить минером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при полной мощности примерно 15 мин, затем при уровне мощности 70% — 10 мин.
К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.


ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 500 г,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,25 стакана масла,
- 2 взбитых яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с маслом. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вошеной бумагой (можно просто тарелкой).
Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еше в течение 4 мин.


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 репа или брюква,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки масла,
- соль, перец,
- зелень петрушки,
- 1 стакан воды.
        Приготовление      
Курицу разрезать на куски (по 50—70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 мин.
Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3—4 мин.


КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг),
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление      
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.


ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 2 цыпленка по 200—250 г,
- 200 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки масла,
- 100 г сметаны,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5—6 мин при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6—7 мин.
Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4—5 мин.


ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти индейки,
- 3—4 маринованных яблока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление      
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде 2:1, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12—15 мин.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.


КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 200 г мякоти мяса индейки,
- 40 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление      
Снять с тушки мякоть (без кожи), дважды пропустить вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Муку смешать с маслом, развести 1 ст. ложкой воды и смешать с фаршем.
Сформовать небольшие котлеты, уложить на блюдо и готовить в печи 8—10 мин при полной мощности.


УТКА С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 1 утка (1—1,2 кг),
- 100 г оливок,
- 50 г масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2—3 мин. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 мин.
Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еше 6—8 мин.


СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сливок,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Мякоть отварной курицы пропустить через мясорубку. Растереть деревянной ложкой, после чего добавить сырые желтки, соль, сливки, взбитые в густую пену белки и осторожно все перемешать.
Выложить в посуду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь при полной мощности 6—8 мин.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru