Блюда в микроволновке

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рецепты для СВЧ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
9-я страница

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
в микроволновке

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 80 г белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо.
        Приготовление      
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7—8 мин.


КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
- 1 карп (около 1 кг),
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 стакан зерен граната,
- 2 луковицы,
- 6—8 головок гвоздики,
- 0,5 ч. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 0,25 ч. ложки корицы,
- молотый красный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 мин. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками.
Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7—10 мин при полной мощности.
Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еше 2—3 мин, пока она полностью не станет мягкой.


КОЛЮЧИЕ КРЕВЕТКИ
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г майонеза,
- лимон.
        Приготовление      
Приготовить креветки (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить в масло майонез, порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Разложить смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установить их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 мин).
К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон.


ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты:
- 4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый),
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 3 яичных желтка,
- 150 г сливочного масла,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 мин в печь при полной мощности. Затем процедить. Пололшть куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6—8 мин при полной мощности. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности.
Масло разогреть в течение 0,5—1 мин до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20—30 с, взбивая каждые 10 с. Полученным соусом полить лосось.


ОТВАРНАЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
- 2 форели по 250—300 г,
- 1 луковица,
- 60 мл уксуса,
- 4 ст. ложки воды,
- 1 лимон,
- соль,
- перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- укроп.
        Приготовление      
Промыть разделанную форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком половины лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8—9 мин при полной мощности. Другую половину лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук п измельчить.
Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.


РЫБА «ПОД ШУБОЙ»
Ингредиенты:
- 700 г трески или палтуса,
- 100 г костромского сыра,
- 4 помидора,
- 25 г сливочного масла,
- 30 мл молока,
- 25 г пшеничной муки,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8—13 мин при полной мощности, перевернуть через 5—7 мин. Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу.
Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2— 4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину нормы тертого сыра. Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при полной мощности. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.
Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.


ТРЕСКА В СОУСЕ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 400 г филе трески,
- 100 г пука-порея,
- 150 г креветок,
- 150 мл овощного бульона,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка пищевого крахмала,
- немного лимонного сока,
- укроп,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7—8 мин при полной мощности.
Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 мин при полной мощности.
Варить 7—8 мин при полной мощности.


ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
- 12 крабовых палочек,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ч. ложки тертого имбиря,
- 1 ч. ложка сахара,
- 50 г растительного масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 8 ломтиков бекона (без шкурки).
        Приготовление      
Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле.
Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.


РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ С АНЧОУСОВЫМИ КРОШКАМИ
Ингредиенты:
- 3 кусочка свежего хлеба,
- 50 г консервированных анчоусов,
- 100 г красного лосося,
- 50 г хлебных крошек,
- 30 г нарезанной свежей петрушки,
- соль,
- перец,
- 2 яйца,
- 50 г масла,
- 4 очищенных от кожи филе камбалы,
- 60 мл сливок.
        Приготовление      
Положить хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчить. Полученные крошки разложить на тарелку и готовить в течение 8 мин, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Высушить лосось, сняв кожу и отделив кости, и мелко нарезать. Добавить хлебные крошки, петрушку, посолить, поперчить.
Потом нарезать сваренное вкрутую яйцо и добавить в рыбу. Нагреть в течение 20 с. Смешать с рыбой так, чтобы получить однородную начинку. Сделать легкие надрезы на корочке камбалы и положить начинку. Закрутить и положить на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Прикрыть и готовить при уровне мощности 70% в течение 8 мин, пока рыба не будет готова. Облить рулетики сверху сливками и посыпать анчоусовыми крошками.
Готовить без крышки в течение 1,5 мин при 70% мощности, чтобы нагреть сливки.


ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 600 г филе трески,
- 1 кочан капусты,
- 250 мл воды,
- 80 г шпика,
- 2 луковицы,
- 125 мл сухого белого вина,
- 4 ч. ложки майорана,
- томатный соус,
- лимонный сок,
- паприка,
- соль.
        Приготовление      
Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70% мощности, после чего листья вынуть и просушить. Филе посыпать солью, паприкой и майораном.
Три капустных листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками. Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности. На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.
Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.


КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты:
- 500 г креветок.
        Приготовление      
Разложить креветки в один слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.


КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
Ингредиенты:
- 24 зеленые королевские креветки,
- 200 г оливкового масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 зубка чеснока,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин при полной мощности, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1 мин на том же уровне мощности. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4—6 мин при 70% мощности, помешивая каждую мин. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.


ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 1 луковица,
- 100 г белого хлеба,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать небольшие тефтели, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10—15 мин при полной мощности, перемешав 1 раз.


САЛАТ МОРСКОЙ
Ингредиенты:
- 225 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши),
- 100 г чищеных креветок,
- 1 маленький стручок зеленого перца,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 120 мл майонеза,
- соль,
- перец,
- резаный салат-латук для сервировки,
- черные сливы,
- паприка для украшения.
        Приготовление      
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10% около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 мин. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет.
Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.


ТРЕСКОВЫЕ ЛОМТИКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 40 г масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 40 г муки,
- 300 мл молока,
- 150 мл сливок,
- 50 мл горчицы,
- 100 г очищенных креветок,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- соль,
- перец,
- 4 ломтика трески по 175 г,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10% в течение 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать в микроволновой печи при уровне мощности 10% 5— 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10% 2—3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть.
Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.


МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-БОМБЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня,
- 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока около 200 г),
- 100 мл овощного бульона,
- немного лимонного сока,
- 100 мл молока,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7—8 мин при полной мощности. Порезать рыбу на порционные куски.
Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока.
Кипятить примерно 3 мин при полной мощности, время от времени перемешивая,


ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося,
- 1 морковь,
- 15 г масла,
- 45 мл белого вина,
- 60 мл сливок,
- соль,
- перец,
- 30 г нарезанного свежего укропа.
        Приготовление      
Нарезать лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистить и тонко порезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока морковь не станет мягкой. Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 мин при полной мощности, пока смесь не закипит. Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин, пока лосось не будет готов.
Добавить приправы, если необходимо, и подать к столу.


КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки.
        Приготовление      
Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2—3 мин в подсоленное молоко, обвалять в муке или сухарях и уложить в посуду. Готовить при полной мощности 5 мин, потом куски перевернуть и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—6 мин,


РЫБА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 500 г сельди,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12—15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.


СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г филе судака,
- 300 г картофеля,
- 1,5—2 стакана соуса,
- 2 ст. ложки сухарей панировочных,
- 1 ст. ложка масла или маргарина,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Залить жидким белым соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом или маргарином. Запекать при 50% мощности 8—10 мин, а довести до готовности при полной мощности в течение 3—4 мин.
Таким же способом можно запечь и треску, щуку, сома.


КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 80 г белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо.
        Приготовление      
Для этого блюда обычно используют нежирную рыбу: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенной от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7—8 мин.


КРЕВЕТКИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 500 г креветок,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1—2 ч. ложки муки,
- 2—3 ч. ложки масла,
- 2 луковицы.
        Приготовление      
Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл воды — 1 ст. ложка соли) и готовить при полной мощности 10—12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску).
Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 4—5 мин. Добавить соль и перец.
Залить креветки и довести до готовности при полной мощности в течение 1—2 мин.


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе,
- 2—3 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10—12 мин.


РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 4 луковицы,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Филе рыбы (треска, окунь и др.) нарезать на куски по 40—50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12—14 мин (лук должен стать мягким).


СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки, перец.
        Приготовление      
Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5—7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—7 мин.
Подавать к столу с зеленым салатом.


БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ
Ингредиенты:
- 1 ломтик черного хлеба,
- 0,5 ч. ложки сливочного масла,
- 2 кильки пряного посола,
- 4—5 колечек репчатого лука,
- 0,5 ст. ложки рубленой зелени.
        Приготовление      
Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый) намазать сливочным маслом, сверху положить кильки, а на них колечки репчатого лука. Положить на салфетку и готовить при полной мощности в течение 30—40 с.
Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


ТВОРОЖНЫЙ БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого или черного хлеба,
- 40—50 г творога,
- 2—3 кильки,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка масла или маргарина,
- зеленый лук.
        Приготовление      
Хлеб намазать маслом. Творог смешать с мелко нарубленной килькой, луком и взбитым яйцом. Эту массу холмиком положить на хлеб, сверху посыпать рубленым зеленым луком, положить на салфетку и фольгу и запекать при полной мощности в течение 45—50 с. Творог должен пожелтеть.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru