БЛЮДА ИЗ РИСА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    13-я страница

    ДЕТСКИЕ и ДИЕТИЧЕСКИЕ
    БЛЮДА ИЗ РИСА

    —  Блюда и гарниры из круп для питания людей с заболеваниями печени и желчных путей должны быть в виде рассыпчатых каш, запеканок из круп с добавлением изюма, кураги, чернослива.

    —  Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы крупяные изделия могут быть приготовлены различными способами с ограничением жиров и соли.

    —  Для детского питания блюда готовятся в соответствии с возрастом и вкусом ребенка.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И РИСА
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса на 1 стакан воды,
    - 200 г кабачков,
    - 1 стакан молока,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - яичный желток.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить так, чтобы он хорошо разварился. Кабачки очистить, удалить семена, мелко нарезать, положить в посуду с рисом, влить немного воды и припустить до готовности.
    Готовый суп, немного остудив, заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса на 2 стакана воды или бульона,
    - 2 моркови,
    - 1 ч. ложка сливочного масла.
    Яично-молочная смесь:
    - 5 ст. ложек молока,
    - 1 свежий яичный желток.
            Приготовление      
    Морковь мелко нарезать, залить горячей водой, добавить перебранный и промытый рис и варить при слабом кипении 40—45 минут, пока крупа полностью не разварится. Готовую массу протереть, развести полученное пюре водой (или бульоном), посолить, довести до кипения.
    Готовый суп, немного остудив, заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


    ОЛАДЬИ РИСОВЫЕ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса, молока, и воды,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 2 яблока,
    - 2 ч. ложки растительного масла,
    - сметана.
            Приготовление      
    Сварить рисовую кашу, добавить сырой яичный желток, растертый с сахаром, натертые на крупной терке яблоки, очищенные от кожицы и семян, перемешать. Ввести взбитые в густую пену белки и жарить оладьи на растительном масле 8—10 минут.
    Подавать оладьи со сливочным маслом или сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.


    ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 3 моркови,
    - 100 г 9%-ного творога,
    - 1 яйцо,
    - 0,5 стакана молока,
    - по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.
            Приготовление      
    Рис отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и припустить до готовности в молоке, соединить с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, маслом, яичными желтками.
    Массу хорошо вымешать, ввести взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, хроническом воспалении поджелудочной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


    ОЛАДЬИ РИСОВЫЕ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса, молока и воды,
    - 2 яйца,
    - сахар,
    - растительное масло.
            Приготовление      
    Готовую кашу, сваренную на смеси молока и воды, охладить до 60—70 градусов, добавить сырые яичные желтки, растертые с сахаром, и перемешать. В кашу ввести взбитые в густую пену белок и жарить оладьи на масле 8—10 минут.
    Подавать со сливочным маслом или сметаной, абрикосовым или яблочным вареньем.
    Рекомендуется при гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.


    СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 5—6 штук свеклы,
    - 2 яйца,
    - 2—3 яблока,
    - 3—4 ст. ложки изюма, сахар,
    - масло.
            Приготовление      
    Свеклу небольших размеров сварить в кожуре до готовности, очистить и вырезать из нее середину. Рис отварить. Яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом, яйцами, изюмом, сахаром и маслом.
    Подготовленным фаршем заполнить свеклу, уложить ее на смазанную маслом сковороду, полить сметанным либо молочным соусом и запечь в жарочном шкафу.
    Подавать со сметаной.
    Рекомендуется при хроническом воспалении поджелудочной железы, заболевании почек, сердечно-сосудистой системы.


    ПАПРИКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 5—10 стручков паприки,
    - 1 сырое яйцо,
    - 2 вареных яйца,
    - по 1 ст. ложке растительного масла, томатной пасты и тертых сухарей,
    - сахар,
    - соль,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить сырое и сваренные вкрутую нарубленные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу, перемешать. Паприку вымыть, удалить семенные гнезда, ополоснуть, наполнить рисовым фаршем, выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить тушить под крышкой, добавляя время от времени небольшое количество воды.
    В конце тушения положить томатную пасту, тертые сухари из белого хлеба, сахар по вкусу и дать еще раз слегка прокипеть.
    Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.


    ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 250 г печени птицы,
    - 4 ч. ложки растительного масла,
    - по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и белого натертого хлеба.
            Приготовление      
    Рис перебрать, вымыть, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить вымытую и пропущенную через мясорубку или нарубленную печень, растительное масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, довести до готовности на пару.
    Посыпать оставшейся частью зелени петрушки. Подавать с соусами, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
    Блюдо рекомендуется при хроническом воспалении почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 2 спелых помидора,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 3 ст. ложки 10%-ных сливок,
    - 3 ст. ложки молока,
    - 1 ч. ложка муки,
    - 300 мл овощного отвара.
            Приготовление      
    Очищенные от кожицы помидоры соединить с отваренным рисом, протереть через сито, смешать с молочным соусом, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 100 г кабачков,
    - по 1 ч. ложке сливочного масла и муки,
    - по 2 ст. ложки 10%-ных сливок и молока,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1,5 стакана овощного отвара.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
    Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    СЛИЗИСТЫЙ ОТВАР ИЗ РИСА С НАТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 5 яблок.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, залить восьмикратным количеством холодной воды. Варить около 2 часов. Готовый отвар процедить и протереть сквозь волосяное сито.
    Яблоки очистить, натереть на терке, добавить к отвару.
    Блюдо рекомендуется при сахарном диабете, хроническом воспалении почек, поджелудочной железы.


    ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 10 листьев белокочанной капусты,
    - 4 моркови,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 3 ст. ложки овощного отвара,
    - зелень петрушки,
    - сметана.
            Приготовление      
    Кочан капусты после удаления кочерыжки отварить до полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением масла морковь смешать с отварным рисом. На капустные листы положить фарш, свернуть в виде цилиндриков, уложить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу 10 минут. После этого изделие залить сметанным соусом и продолжать запекать еще 30 минут.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни, сахарном диабете, туберкулезе.


    ТОМАТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 10 помидоров,
    - 250 г постной говядины,
    - зелень петрушки и укропа,
    - оливковое масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить примерно 15 минут, процедить, соединить с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, оливковое масло, перемешать.
    Томаты одинаковой величины вымыть, снять верх, удалить семенное гнездо, наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму из огнеупорного материала или на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Семенные гнезда томатов залить небольшим количеством воды, проварить, залить полученным отваром томаты и поставить тушить под крышкой.
    Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.


    СУП ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 2 стакана воды,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - по 1 корню петрушки и сельдерея,
    - 1 яичный желток,
    - по 1 ст. ложке соевого масла и мелко нарезанной зелени,
    - 2 ст. ложки сметаны.
            Приготовление      
    Коренья вымыть, очистить, приготовить отвар, процедить. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий подсоленный отвар из кореньев, отварить. Коренья нарезать или протереть сквозь волосяное сито, добавить в суп, заправить сметаной, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством горячего отвара, соединить с супом.
    Блюдо рекомендуется при хроническом воспалении почек, желчекаменной болезни, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II и III стадии.


    ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 7—8 листов белокочанной капусты,
    - 1 яйцо,
    - 2 ст. ложки молока,
    - по 1 ч. ложке сливочного масла, сахара и молотых белых сухарей,
    - 1 ст. ложка сметаны.
            Приготовление      
    3—4 листа капусты нашинковать и отварить в подсоленной воде, смешать с вареным рисом. Ввести сахар и яйцо в молоко, растертое с маслом. Капусту с рисом смешать с полученной яично-молочной смесью и молотыми сухарями. На смазанный маслом противень выложить послойно целые крупные листья, затем капустно-рисовый фарш, сверху — целые листья капусты, смазать сметаной. Запечь в жарочном шкафу.
    При подаче полить сметаной.
    Рекомендуется при истощении, туберкулезе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.


    РУЛЕТ МЯСНОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана вареного риса,
    - 300 г говяжьего фарша,
    - кусок белого хлеба,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1 яйцо,
    - зелень,
    - соль.
            Приготовление      
    На смоченную водой полотняную салфетку ровным слоем толщиной 1,5—2 см выложить котлетную массу с введенным сырым яйцом. На массу положить фарш (припущенный рис с маслом и рубленую зелень). Края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой, рулет скатить с салфетки на решетку паровой коробки, сделать 2—3 прокола, варить на пару 20—25 минут.
    Готовый рулет нарезать на порции, подавать с гарниром и молочным соусом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, гастритах.


    САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 0,5 стакана зеленого горошка,
    - 1 луковица,
    - 0,5 корнеплода сельдерея,
    - 2—3 красных стручка паприки,
    - петрушка,
    - зелень по вкусу (лук, укроп и др.),
    - 1 яйцо,
    - 0,5 лимона,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - соль,
    - сахар.
            Приготовление      
    Рис промыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (как макароны), откинуть на дуршлаг. Консервированный зеленый горошек отцедить. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей натереть на терке с отверстиями среднего размера. Паприку промыть, удалить семенные гнезда, нарезать соломкой или кольцами.
    Все компоненты соединить, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на четыре части.
    Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 750 г творога,
    - 5 яиц,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ст. ложка сухарей из белого хлеба для формы.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Масло растереть с желтками, соединить с творогом и рисом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару. Запекать или варить около 45 минут.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами.
    Рекомендуется при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II и III стадии, хроническом воспалении почек, запорах.


    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 4—5 баклажанов,
    - 2 моркови,
    - 1 луковица,
    - зелень петрушки,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - сметана.
            Приготовление      
    Баклажаны промыть, стебель срезать, плоды разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами и варить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать, рис отварить, лук нашинковать и обжарить в масле после предварительного отваривания.
    Морковь, рис, лук и вырезанную мякоть баклажанов смешать, добавить рубленую зелень, нафаршировать баклажаны, выложить на противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени.


    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 4—5 баклажанов,
    - 1 луковица,
    - зелень петрушки,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 100 г твердого сыра.
            Приготовление      
    Баклажаны разрезать пополам, удалить семена и опустить в кипящую воду на 5 минут. Отваренный рис смешать с натертым на терке сыром, мелко нарезанным луком, маслом и зеленью, посолить.
    Приготовленным фаршем наполнить баклажаны, уложить их в глубокую кастрюлю и тушить в духовом шкафу до готовности.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


    БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 4—5 баклажанов,
    - 10 шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - зелень петрушки,
    - 1 ч. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Баклажаны разрезать, удалить семена. Мякоть и семена припустить с репчатым луком на масле, добавить отваренные рис и мелко нарезанные грибы, зелень петрушки. Посолить.
    Приготовленным фаршем наполнить баклажаны, уложить их в глубокую кастрюлю и тушить в духовом шкафу до готовности.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


    РИС РАЗВАРЕННЫЙ НА ВОДЕ
    Рис перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, отварить в 3—4-кратном по объему крупы количестве воды. В конце варки добавить сливочное масло.
    Рекомендуется при сахарном диабете, хроническом воспалении поджелудочной железы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки I и II стадии, желчекаменной болезни.


    ТЫКВА С МОЛОКОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса на 1 стакан воды,
    - 150 г тыквы,
    - 0,5 стакана молока,
    - 1 ч. ложка сахара.
            Приготовление      
    Рис промыть, положить в кипящее молоко и варить 10—15 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву, долить воды и варить до готовности. В конце добавить сахар.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гастритах, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложка риса,
    - 250 г кабачков,
    - 2 моркови,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - сметана.
            Приготовление      
    Кабачки очистить, вынув сердцевину, нарезать поперек кольцами и варить до полуготовности. Очищенную морковь припустить в воде с добавлением масла до готовности. Рис отварить и смешать с морковью, протереть и подготовленным фаршем заполнить кабачки, выложить их на противень, полить сметаной и запечь в жарочном шкафу.
    Блюдо рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирениях.


    КАБАЧКИ С РИСОМ ЛЕНИВЫЕ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 1 кг кабачков,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1 яйцо,
    - сметана,
    - соль,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Кабачки нарезать кольцами. Половину нарезанных кабачков плотно уложить на смазанное маслом дно кастрюли или противень, посыпать промытым сырым рисом, зеленью петрушки, сверху уложить оставшиеся кольца кабачков, обваляв их в муке. Все полить растительным маслом, посолить и залить сметаной, взбитой с яйцом.
    Тушить в духовом шкафу до готовности.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при ожирениях, гастритах.


    ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана вареного риса,
    - 2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы,
    - 2 яблока,
    - 6 ст. ложек молока,
    - по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла,
    - 2 яйца.
            Приготовление      
    Очищенные тыкву и яблоки мелко нашинковать и тушить с маслом и молоком 5— 10 минут. Добавить вареный рис, сахар, яичный желток, взбитый белок и осторожно перемешать. Массу выложить на противень и запекать в жарочном шкафу.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    КАША ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 стакана порезанной мелкими кубиками тыквы,
    - 1,5 стакана молока,
    - 0,5 стакана воды,
    - по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.
            Приготовление      
    Тыкву залить молоком наполовину с водой, довести до кипения, добавить крупу и варить на слабом огне, помешивая, до готовности.
    Заправить сахаром и подавать с маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    КНЕЛИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 200 г куриного мяса,
    - 1 ч. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Мякоть кур пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
    Из приготовленной массы разделать кнели по 20—25 г и сварить их на пару.
    Подавать с гарниром.
    Блюдо рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 3—4 стакана молока,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35—40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, добавить соль и масло.
    В готовый суп можно положить вареный рис — по столовой ложке на тарелку. Отдельно подавать гренки.
    Рекомендуется при мочекаменной болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


    СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
    Ингредиенты:
    - 4 ст. ложки риса,
    - 1 л молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ч. ложка сахара.
            Приготовление      
    Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут.
    При подаче к столу положить масло.
    Рекомендуется при мочекаменной болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана вареного риса,
    - 100 г говядины,
    - 0,5 стакана молока,
    - 1 яичный желток,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1,5 стакана овощного отвара.
            Приготовление      
    Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня.
    Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан вареного риса,
    - 5—6 стручков сладкого перца,
    - 200 г вареной говядины,
    - по 1 ч. ложке муки, сливочного масла и томатного пюре,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - 1 луковица.
            Приготовление      
    У стручков перца вырезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена, бланшировать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рассыпчатый рис, заправленный поджаренным луком, перемешать. Подготовленные овощи наполнить фаршем, фаршированный перец уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до полуготовности, затем залить сметанным соусом с томатом и довести до готовности.
    Для приготовления соуса просеянную муку нагреть, помешивая деревянной лопаткой, не допуская изменения цвета, растереть с маслом и развести водой при помешивании до образования однородной массы. Соус варить 25—30 минут, процедить. Томатную пасту развести водой, протереть сквозь сито, положить в сметанный соус и довести до кипения.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.


    СУП ОВОЩНОЙ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 3 картофелины,
    - кусочек репы,
    - 1 морковь,
    - 1 корень петрушки,
    - 1 помидор,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 400 мл воды или бульона,
    - сметана,
    - зелень.
            Приготовление      
    В бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10 минут. Всыпать перебранный и промытый рис, добавить нарезанные кубиками и припущенные с маслом морковь, репу, петрушку, дольки свежих помидоров, посолить и варить еще 15—20 минут.
    Подавать со сметаной.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гастритах.


    РИСОВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 1 морковь,
    - 2 помидора,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка сметаны,
    - 500 мл овощного отвара.
            Приготовление      
    Морковь, нарезанную мелкими кубиками, припустить до полуготовности в овощном отваре со сливочным маслом, соединить с нарезанными кубиками помидорами без кожицы, припускать еще 5—10 минут. В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис, дать закипеть, добавить припущенные овощи, варить до готовности.
    При подаче положить сметану.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни.


    СУФЛЕ КУРИНОЕ ПАРОВОЕ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана вязкой рисовой каши,
    - 300 г куриного мяса,
    - 1 яйцо,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - сыр.
            Приготовление      
    Мякоть вареных кур нарезать на куски, соединить с рисовой кашей и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль. В массу положить желток, половину нормы масла, хорошо ее выбить, смешать со взбитым белком, разложить в смазанные маслом формочки, посыпать тертым сыром и варить на пару.
    Рекомендуется при истощении, туберкулезе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, при острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    ОМЛЕТ С РИСОВОЙ КАШЕЙ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши,
    - 2 яйца,
    - 3 ст. ложки молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    К яйцам добавить молоко, соль и тщательно перемешать. Эту массу смешать с рассыпчатой рисовой кашей и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.
    При подаче полить сливочным маслом.
    Рекомендуется при гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.


    РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 3 ст. ложки молока,
    - 1 морковь,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1 маленькая луковица,
    - 500 мл овощного отвара,
    - 100 г говяжьего фарша,
    - 1 яйцо.
            Приготовление      
    В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис и варить до по-луготовности. Затем добавить припущенную в молоке морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук головками. Когда суп будет готов, вареный лук удалить. Фрикадельки припустить отдельно и положить в суп при подаче.
    Для приготовления фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, ввести яйцо, воду, масло, всю массу тщательно перемешать и сформировать фрикадельки массой 15—18 г.
    Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни.


    ГОЛУБЦЫ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1 кочан белокочанной капусты,
    - 300 г говяжьего мяса,
    - по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
    - 0,5 стакана сметаны.
            Приготовление      
    Кочан капусты опустить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку. Варить, периодически снимая верхние сварившиеся листья. Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис (рассыпчатый), заправленный маслом, и перемешать. На лист капусты положить фарш и завернуть его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы поместить на смазанный маслом противень, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.
    Для приготовления соуса просеянную муку нагреть, не допуская изменения цвета, смешать с маслом, добавить в сметану, доведенную до кипения, размешать, варить 3— 5 минут, процедить и снова довести до кипения.
    Рекомендуется при туберкулезе, сахарном диабете, ожирениях, заболеваниях печени.


    ГОЛУБЦЫ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 5 ст. ложек риса,
    - 10—12 листов белокочанной капусты,
    - 200 г мяса,
    - 1 морковь,
    - зелень петрушки,
    - кусочек брюквы,
    - мука пшеничная,
    - сметана,
    - 1 ч. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать утолщение. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.
    Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2—3 части, завернуть в листья капусты, залить сметанным соусом и запечь.
    Блюдо рекомендуется при заболеваниях печени.


    СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 2—3 листа белокочанной капусты,
    - 1 картофелина,
    - кусочек репы,
    - 1 морковь,
    - 1 корень петрушки,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка томатного пюре,
    - 1 ч. ложка растительного масла,
    - 500 мл воды.
            Приготовление      
    Крупу промыть в теплой, затем в горячей воде, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, воду слить. В кипящую воду поместить подготовленный рис, свежую капусту, мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
    За 10—15 минут до окончания варки добавить пассерованные или припущенные морковь, петрушку и репу, томатное пюре.
    Рекомендуется при гастритах, ожирениях, заболеваниях печени.


    ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ С РИСОМ И ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 4 моркови,
    - 100 г 9%-ного творога,
    - 1 яйцо,
    - 0,5 стакана молока,
    - по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.
            Приготовление      
    Морковь мелко нашинковать и припустить до готовности в молоке, соединить с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, маслом, яичным желтком. Массу хорошо вымешать, ввести взбитый белок, выложить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу.
    Рекомендуется при запорах, гастритах, заболеваниях печени, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    БИТОЧКИ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 300 г рыбы,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 яйцо.
            Приготовление      
    Сварить вязкую рисовую кашу на воде и охладить. Филе рыбы без кожи и костей и рис пропустить через мясорубку, добавить соль, сливочное масло, яйцо и тщательно перемешать.
    Сформировать биточки и сварить их на пару или припустить в воде.
    Подавать с маслом или бульоном.
    Рекомендуется при гастритах, ожирениях, заболеваниях печени.


    СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 3 моркови,
    - по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
    - по 3 ст. ложки молока и 10 %-ных сливок,
    - 300 мл овощного отвара.
            Приготовление      
    Морковь нарезать дольками и припустить с небольшим количеством отвара или воды и масла.
    Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
    Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени, при мочекаменной болезни, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).


    РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 300 г репы,
    - 1 яблоко,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 1 яйцо,
    - по 2 ст. ложки муки и сливочного масла,
    - 0,5 стакана молока.
            Приготовление      
    Репу очистить, отварить, вынуть середину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом.
    Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь.
    При подаче к столу полить репу маслом.
    Рекомендуется при заболеваниях печени.


    ПУДИНГ ИЗ МЯСА, РИСА И ОВОЩЕЙ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 250 г говядины,
    - 250 г кореньев,
    - 4 ч. ложки соевого масла,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки натертого белого хлеба,
    - петрушка,
    - зелень,
    - соль,
    - майоран.
            Приготовление      
    Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить варить. Коренья вымыть щеткой, очистить, ополоснуть, добавить к мясу под конец варки, отварить с добавлением соли. Рис перебрать, промыть, приготовить рассыпчатую кашу.
    Остывшее отварное мясо вместе с кореньями пропустить через мясорубку, соединить с рисом. Соевое масло растереть с желтками, добавить к основной массе, перемешать, ввести взбитые в пышную пену белки, соль, майоран, часть мелко нарезанной зелени петрушки, слегка перемешать.
    Выложить массу в форму, смазанную соевым маслом и посыпанную натертым на терке белым хлебом. Готовить на пару под крышкой в течение 40 минут.
    Перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью петрушки.
    Подавать с соусами и салатами из сырых овощей.
    Рекомендуется при желчекаменной болезни, сахарном диабете, хроническом воспалении поджелудочной железы.


    КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - курица (около 750 г),
    - соль.
    Фарш:
    - 7 ст. ложек риса,
    - 100 г куриной печени,
    - по 2 ч. ложки сливочного масла и нарубленной зелени петрушки,
    - 2 ч. ложки растительного масла для смазывания фольги.
            Приготовление      
    Подготовленную тушку курицы промыть, посолить. Рис перебрать, промыть, отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть, добавить сливочное масло, промытую и нарезанную зелень петрушки, кусочки вареной печени, перемешать, посолить по вкусу.
    Нафаршировать тушку, сшить разрез, связать крылышки и ножки, обернуть смазанной растительным маслом алюминиевой фольгой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. В процессе запекания сбрызгивать фольгу водой, чтобы курица не пригорела. Готовую курицу разделить на порции.
    Подавать с картофелем и салатами из сырых овощей.
    Рекомендуется при желчекаменной болезни, запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии.


    СУП ТОМАТНЫЙ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 250 г овощей (кроме капусты),
    - 6 ст. ложек томатной пасты,
    - 1 стакан молока,
    - по 5 ст. ложек соевого масла и сметаны,
    - 2,5 ст. ложки муки,
    - соль.
            Приготовление      
    Овощи вымыть, очистить, нарезать, приготовить отвар, процедить. Рис перебрать, промыть, отварить. Вареные овощи протереть сквозь сито или измельчить в миксере, соединить с отваром. Томатную пасту развести отваром, добавить к супу, довести до кипения. Муку растереть с растительным маслом, развести молоком, соединить заправку со сметаной. К заправке добавить при помешивании небольшими порциями сначала охлажденный, затем горячий отвар. Довести до кипения.
    В суп положить отваренный рис и соль по вкусу.
    Подавать с белым хлебом.
    Рекомендуется при желчекаменной болезни, запорах.


    КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 150 г сыра,
    - 2 яйца,
    - по 4 ст. ложки молотых сухарей и растительного масла,
    - 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды, чтобы получился рассыпчатым. Сыр натереть на терке, соединить с рисом. Добавить желтки, приправы, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками.
    Сформовать овальные котлеты, обвалять в сухарях из белого хлеба, поджарить на разогретом растительном масле.
    Подавать с соусами, отварными или сырыми овощами.
    Рекомендуется при туберкулезе.


    ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 300 г баранины,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки чернослива,
    - 3 ст. ложки изюма,
    - 1 луковица,
    - 1 лавровый лист,
    - соль.
            Приготовление      
    Баранину разрезать на куски, поджарить на масле с мелко нарубленным луком, сложить в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, затем положить рис, промытые изюм и чернослив, залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (на слабом огне или в духовом шкафу примерно 1—1,5 часа).
    Рекомендуется при истощении.


    БУЛЬОН С КНЕЛЯМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 500 мл мясного бульона,
    - 100 г мяса,
    - 1 ст. ложка молока,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1 яйцо.
            Приготовление      
    Мясо, дважды пропущенное через мясорубку, соединить с вязкой рисовой кашей, добавить охлажденную воду и перемешать. Положить сливочное масло, яичный белок, охлажденное молоко и взбить деревянной ложкой до получения нежной однородной массы.
    Готовую кнельную массу разложить в специальные формы или разделать с помощью кондитерского мешочка и варить на пару.
    Подавать с бульоном.
    Рекомендуется при мочекаменной болезни, гастритах, ожирениях.


    ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 300 г печени,
    - 1 корень петрушки,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - по 1 ст. ложке растительного масла и мелко нарезанной зелени петрушки,
    - 2 ст. ложки томатной пасты.
            Приготовление      
    Печень очистить от пленки, намочить в молоке, нарезать на кубики, обжарить на сковороде без масла, переложить в жаровню, добавить небольшое количество воды, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук, поставить тушить под крышкой. В конце тушения добавить растительное масло и соль.
    Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (не разваривать), откинуть на дуршлаг. Затем соединить с тушеной печенью, добавить томатную пасту, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу или приготовить на пару.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Рекомендуется при хроническом воспалении поджелудочной железы.


    СУП РИСОВЫЙ СЛИЗИСТЫЙ
    Подготовленный рис варить в воде при слабом кипении до полного разваривания, процедить. В слизистый отвар добавить бульон, довести до кипения и посолить. Вместо риса можно использовать рисовую муку. Слизистый отвар можно развести кипяченым молоком.
    Подавать на стол, заправив сливочным маслом.
    Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru