Блюда на скорую руку

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    9-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    Блюда из творога, сыра и яиц


    ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    - 250 г творога,
    - пучок зеленого чеснока,
    - 1 лимон,
    - 2-3 ст. ложки сметаны,
    - растительное масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Истолочь в ступке зеленый чеснок вместе с перьями и щепоткой соли. Не переставая растирать, добавить небольшими порциями растительное масло.
    В образовавшуюся пышную смесь положить диетический творог и немного красного перца, хорошо перемешать, добавить сок одного лимона, а если нет лимона, заменить сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами.
    К такому творогу можно добавить 1—2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки или 2 ст. ложки томатного пюре.


    ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты:
    - 300 г творога,
    - 1—2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
    - 2—3 шт. моркови,
    - лук,
    - соль,
    - тмин.
            Приготовление      
    Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.


    ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
    Ингредиенты:
    - 250 г творога,
    - 2 яйца,
    - 1 ч. ложка соды,
    - 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 2—3 ст. ложки муки пшеничной,
    - 300 г растительного масла,
    - 1 ст. ложка сахарной пудры.
            Приготовление      
    Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
    Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
    Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
    Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.


    БАБКА ИЗ ТВОРОГА
    Ингредиенты:
    - 700 г творога,
    - 8 желтков,
    - 1 стакан сахара,
    - ванилин,
    - лимонная цедра,
    - сливочное масло по вкусу,
    - 1/2 стакана ягодного варенья.
            Приготовление      
    Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
    Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30—40 минут.
    Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.


    ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 3 стакана молока,
    - 6 ст. ложек сливочного масла,
    - 1 стакан сметаны,
    - 3 яйца,
    - 1 стакан густых сливок,
    - 1,5 стакана сахара,
    - изюм,
    - цукаты,
    - ванилин.
            Приготовление      
    Творог залить горячим молоком.
    Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Переложить в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник.
    Подавать со сливками или молоком.


    ТВОРОЖНИКИ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 1 яйцо,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 1/2 стакана муки,
    - ванилин,
    - соль.
            Приготовление      
    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
    Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Готовые творожники уложить на блюдо.
    При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.


    ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 200 г пшеничного хлеба,
    - 1/2 л молока,
    - 2 ст. ложки молотых сухарей,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 3 ст. ложки сахара,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
    Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
    Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них — слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
    Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.


    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
    Ингредиенты:
    - 150 г творога,
    - 1 ч. ложка муки,
    - 3,5 ч. ложки сахара,
    - 1/4 стакана сливок.
            Приготовление      
    Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
    Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
    Затем взбить сливки (с сахаром или без него — по вкусу) и полить готовое суфле.


    ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 4 ст. ложки муки,
    - 1 яйцо,
    - 3 ст. ложки сахара,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 150 г сметаны,
    - соль.
            Приготовление      
    В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
    Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
    Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
    Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.


    СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 800 г картофеля,
    - 1 яйцо,
    - 3 ст. ложки сахара,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 1 стакан пшеничной муки,
    - 3 ст. ложки масла.
            Приготовление      
    Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
    Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
    На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
    Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.


    СТАРОРУССКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ
    Ингредиенты:
    - 400 г творога,
    - 1 ст. ложка манной крупы,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 100 г изюма,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - ванилин,
    - соль,
    - ягоды и варенье по вкусу.
            Приготовление      
    Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.
    Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
    Подавать с вареньем и ягодами.


    ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 50 г пива,
    - 50 г сметаны;
    - тмин и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
    Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
    Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.


    ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки манной крупы,
    - 4/5 стакана сахара,
    - 500 г яблок,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки молотых сухарей,
    - соль.
            Приготовление      
    Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
    Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.
    Запекать в духовке 20 минут.


    ДРАЧЕНА СЫРНАЯ
    Ингредиенты:
    - 3/4 стакана тертого сыра,
    - 6 яиц,
    - 100 г белого хлеба,
    - 5 ст. ложек молока,
    - 50 г сливочного масла,
            Приготовление      
    С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
    Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.


    КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ
    Ингредиенты:
    - 100 г брынзы,
    - 1 стакан пшеничной муки,
    - 1 яйцо,
    - 1/3 стакана молока,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Брынзу протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
    Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
    Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковороде с маслом.
    На стол подавать горячими с маслом или сметаной.


    ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 50 г сыра,
    - 2 стакана молока,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 стакана муки,
    - 8 яиц,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - соль.
            Приготовление      
    Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
    Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
    Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.


    ТВОРОГ ПО-ВЕНСКИ
    Ингредиенты:
    - 300 г творога,
    - 50 мл пива,
    - 1 луковица,
    - 3 ч. ложки паприки,
    - 50 г сливочного масла.
            Приготовление      
    В измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
    Затем прибавить пиво и размешать.
    Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. Хорошо вымешать, слегка взбивая.
    Творог по-венски представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.


    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - цедра 1 апельсина,
    - 2 желтка,
    - 4 ст. ложки сахара,
    - 2 ст. ложки соевой муки,
    - 200 г сливок,
    - 2 ст. ложки изюма.
            Приготовление      
    Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание.
    Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить.
    Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.


    ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки масла,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1/4 стакана молока,
    - 1/2 стакана тертого сыра,
    - 2—3 яйца,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
    Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
    Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку на паровую баню.
    Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.


    РИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
    Ингредиенты:
    - 4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
    - 1 яйцо,
    - панировочные сухари,
    - мука,
    - рубленый зеленый лук,
    - 1—2 помидора,
    - жир для жарения.
            Приготовление      
    Ломтики холодного (из холодильника) сыра сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
    Быстро зажарить в сильно разогретом жире сначала с одной стороны, затем с другой до золотисто-коричневого цвета.
    Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.


    ПИРОГ ЯИЧНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
    Ингредиенты:
    - 100 г творога,
    - 20 г сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 20 г буженины,
    - 20 г сливок,
    - 20 г сметанного соуса,
    - соль.
            Приготовление      
    Тщательно отжатый творог растереть, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной буженино и оливками, заправить по вкусу и все тщательно вымешать.
    Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку.
    При подаче полить сметанным соусом.


    «СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
    Ингредиенты:
    - 4 яйца,
    - 2 помидора,
    - 1/2 стакана творога,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 1 ч. ложка лимонного сока,
    - 1/2 стакана молока,
    - соль,
    - петрушка.
            Приготовление      
    Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
    Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
    Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
    Подавать с подсушенным хлебом и айраном, овощным соком или кислым молоком.


    ЯИЧНИЦА «ЗЕЛЕНАЯ»
    Ингредиенты:
    - 3 яйца,
    - 1/2 пучка зелени петрушки,
    - 1/2 пучка зелени укропа,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - соль,
    - перец,
    - 1 картофелина.
            Приготовление      
    Зелень петрушки и укропа мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, добавить масло и тушить.
    Массу разложить ровным слоем на сковородку, смазанную жиром, сверху положить кружочки отварного картофеля, залить яйцами и поставить на 3—4 минуты в духовку.


    ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 8 яиц,
    - 300—400 г помидоров,
    - 3 ст. ложки масла сливочного,
    - укроп или зеленей лук,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
    На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить.
    Посыпать яичницу зеленью.


    ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
    Ингредиенты:
    - 8 яиц,
    - 30 г сливочного масла,
    - 30 г сыра,
    - 1 ст. ложка молотых сухарей,
    - соль,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    На разогретую с маслом сковороду выпустить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
    Когда яйца свернутся, посыпать их сверху подрумяненными в сливочном масле сухарями и зеленью петрушки.


    ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - 5 яиц,
    - 1/2 ст. ложки майонеза,
    - 1 средняя луковица,
    - соль,
    - красный перец.
            Приготовление      
    Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем.
    Перед подачей на стол натереть на крупной терке репчатый лук и посыпать им яйца.


    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты:
    - 4 яйца,
    - 200 г помидоров,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 30 г сыра,
    - соль,
    - уксус,
    - сахар.
            Приготовление      
    Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.
    Варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
    К запеканке подавать рис или лапшу.


    ЯЙЦА «ПАШОТ»
    Ингредиенты:
    - 4 яйца,
    - 1 л воды,
    - 2 ст. ложки уксуса,
    - соус,
    - соль.
            Приготовление      
    Воду с уксусом и солью вскипятить. Убавить огонь до минимума.
    Разбивать яйца в половник и осторожно опускать в слабо кипящую воду по одной штуке.
    Оставить на 4—5 минут на слабом огне (сильное кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца).
    Достать яйца шумовкой, залить соусом с горчицей, помидорами или анчоусами.


    ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    Ингредиенты:
    - 8 желтков,
    - 8 белков,
    - 1 стакан томата-пюре,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ст. ложка тертого сыра.
            Приготовление      
    Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
    Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
    Подрумянить в духовке.


    ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
    Ингредиенты:
    - 5 яиц, сваренных вкрутую,
    - 8 шт. шпрот или сардин,
    - 1/2 ст. ложки майонеза,
    - соль.
            Приготовление      
    Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу.
    Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
    Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
    Украсить сверху майонезом.


    ЯЙЦА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
    Ингредиенты:
    - 3 яйца,
    - 120 г сыра,
    - 125 г майонеза,
    - соль.
            Приготовление      
    Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
    Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.


    ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ
    Ингредиенты:
    - 2 яйца,
    - 2 луковицы,
    - 4—5 стручков сладкого перца,
    - 1 стручок острого перца,
    - 2—3 помидора,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить.
    На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами.
    Омлет поджарить только с одной стороны.
    Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    ОМЛЕТ С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 3 яйца,
    - 50 г сыра,
    - 50 г белого хлеба,
    - 3 ст. ложки молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
    Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
    Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.


    ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    - 2 яйца,
    - 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного),
    - масло сливочное,
    - укроп,
    - соль.
            Приготовление      
    Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
    Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.


    ДРАЧЕНА
    Ингредиенты:
    - 4 яйца,
    - 30 г муки,
    - 1/2 стакана молока,
    - 50 г сливочного масла,
    - варенье,
    - сахар или сироп,
    - щепотка соли.
            Приготовление      
    Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
    Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
    Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
    Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.


    ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ, ПОДРУМЯНЕННЫМИ В МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    - 12 яблок,
    - 6 ч. ложек сахара,
    - 6 яиц,
    - 1 стакан молока,
    - 1 ст. ложка масла для обжаривания.
            Приготовление      
    Яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевину, обжарить в масле.
    Положить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой. Посыпать яблоки 3 чайными ложками сахарного песка, залить яйцами, разведенными молоком, посыпать 3 чайными ложками сахарного песка, сбрызнуть маслом.
    Подрумянить в духовке.


    ДРАЧЕНА С СЫРОМ
    Ингредиенты:
    - 1/2 буханки ржаного хлеба,
    - 700 мл молока,
    - 3 ст. ложки сыра (тертого),
    - 3 яйца,
    - 1 ч. ложка маргарина,
    - 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Мякиш черствого хлеба нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Добавив тертый сыр и сырые желтки, массу хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в густую пену белки, слегка помешивая.
    Смесь выложить ровным слоем на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовом шкафу.
    При подаче к столу полить растительным маслом.


    ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 4 яйца,
    - филе сельди.
    Соус с хреном:
    - 125-150 мл сметаны,
    - 60—80 г хрена,
    - 20— 30 г горчицы (не обязательно),
    - соль,
    - сахар.
            Приготовление      
    Сельдь разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в спираль (как улитку).
    Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо.
    На яйца укладывать подготовленную сельдь.
    Украсить майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.


    ЯЙЦА ПОД СОУСОМ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - 4 яйца.
    Соус с зеленым луком:
    - 1/8 л сметаны,
    - 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
    - 1 желток,
    - 20 г горчицы,
    - растертая мякоть лимона или уксус,
    - соль,
    - сахар.
            Приготовление      
    Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
    Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.


    ЯЙЦА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    - 4 яйца;
    украшение:
    - зеленый салат,
    - помидор или огурец,
    горчичный соус:
    - 125 мл сметаны,
    - 30—40 г горчицы,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
    Разрезать на половинки, уложить на блюде, залить горчичным соусом.


    ДРАЧЕНА КАРТОФЕЛЬНАЯ
    Ингредиенты:
    - 8 картофелин,
    - 2 стакана молока,
    - 4 яйца,
    - 2—3 ст. ложки масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком.
    Когда масса слегка остынет, в нее добавить яйца, масло и хорошо размешать.
    Сковороду смазать маслом, положить в нее протертый картофель, на поверхность нанести ножом или вилкой рисунок и запечь в духовке.


    САШНИ БЕЛОРУССКИЕ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 10 картофелин,
    - 5 ст. ложек муки,
    - 1 яйцо,
    - 4 ст. ложки сливочного масла или 3 ст. ложки сметаны,
    - соль.
    Для фарша:
    - 200 г творога,
    - 1 яйцо.
            Приготовление      
    Отваренный в кожуре картофель очистить и истолочь, добавив муку, яйцо, соль, хорошо размешать и разделать в виде лепешек.
    На середину лепешек положить фарш из творога, смешанного с сырым яйцом, и завернуть края.
    Сашни запанировать в муке, затем обжарить с обеих сторон на масле.
    Подать в горячем виде с маслом или сметаной.


    ТВОРОЖНИКИ ЛИМОННЫЕ
    Ингредиенты:
    - 200 г творога,
    - 1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 120 г муки,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
            Приготовление      
    Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона, всыпать муку.
    Все хорошо размешать, сформировать творожники, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на масле сначала с одной стороны, затем с другой.


    ТВОРОЖНИКИ ОТВАРНЫЕ
    Ингредиенты:
    - 500-600 г творога,
    - 2 яйца,
    - 70 г сливочного масла,
    - 3/4 стакана муки,
    - 1 ч. ложка соли.
            Приготовление      
    Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
    Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить.
    Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца.
    Подать со сметаной и сахаром.


    «АБРИКОСЫ» ИЗ ТВОРОГА
    Ингредиенты:
    - 400 г творога,
    - 3 яйца,
    - 4 ст. ложки сахара,
    - 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
    - 1 стакан муки,
    - щепотка соли,
    - манная крупа.
            Приготовление      
    Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
    В слегка остывшие «абрикосы» с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.


    ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - 100 г спаржевой фасоли,
    - 50 г муки,
    - 50 г растительного масла,
    - 1 яйцо,
    - 5 г зелени петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Спаржевую фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и отцедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками.
    Стручки (по 6 шт.) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
    Подавать горячими к свиным отбивным.


    ЯИЧНИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
    Ингредиенты:
    - 10 яиц,
    - 1 луковица,
    - 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 пучок зелени петрушки,
    - 1 пучок зеленого лука,
    - 3 зубчика чеснока,
    - щепотка порошка чабреца,
    - 2 щепотки белого (или душистого) перца,
    - щепотка острого красного перца,
    - щепотка тмина,
    - соль.
            Приготовление      
    Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком.
    Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
    Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.


    ЯЙЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 яйца,
    - 25 г сливочного масла,
    - 25 г репчатого лука,
    - 25 г лука порея,
    - 25 г белого соуса,
    - перец молотый черный,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, пассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус.
    Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.


    ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 250 г сладкого стручкового перца,
    - 100 г брынзы,
    - 1 яйцо,
    - 30 г масла,
    - 1 г молотого красного перца.
            Приготовление      
    Отобрать крепкие и прямые стручки перца. Надрезать верхнюю широкую часть стручка, отогнуть ее в виде крышечки, удалить стержень с семенами, а перец промыть.
    Брынзу размять вилкой, вылить в нее яйца и прибавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
    Затем перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу.
    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).


    ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
    Ингредиенты:
    - на 500 г творога:
    - 1 стакан сметаны,
    - 100 г зеленого салата или шпината,
    - 2 ст. ложки сахара.
            Приготовление      
    Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
    Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
    Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
    Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
    Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.


    СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ
    Ингредиенты:
    - творог — 400 г,
    - сахар — 2 ст. ложки,
    - мед — 2 ст. ложки,
    - яйца (желтки) — 4 шт.,
    - масло сливочное — 3 ст. ложки,
    - сметана или сливки — 3 ст. ложки.
            Приготовление      
    Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
    Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
    Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru