Большая Домашняя Кулинария
SUPERCOOK.ru               Каталог выпусков
Справочник  для  начинающих и опытных                 Погода во всем Мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

R-диета   —  ваша
возможность стать лучше

 
217 популярных диет
 
эквайринг
 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
- SuperCook.ru для начинающих и опытных
 
Самые вкусные и удобные в приготовлении
блюда всей Мировой кулинарии.
 
Подробное изложение рецептов даже для не умеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
 
Именины, памятные даты. Погода во всем Мире - на выбор. Курсы валют Мира.
Статьи с интересной и полезной информацией.
 
Бесплатная подписка:
 
Сегодня подписчиков:
Content.Mail.Ru
 
КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ           Условия размещения рекламы - смотреть
 
Выпуск 277-й (Сб 14/10/2006)                     SuperCook.ru
R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела
     Ещё 217 популярных диет Мира
          Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
               Контрацептивный антибактериальный крем COITIN

 Классика мировой кулинарии
 Арабские блюда. Часть 1-я

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

14 октября - Александр, Ананий, Вера, Готия, Григорий, Денеготия, Дигна, Домнин, Донат, Евагрий, Евпроб, Иван, Каст, Кириак, Крискент, Марциал, Михаил, Пассик, Пётр, Преп (Проп), Прим, Приск, Роман, Савва, Сатурнина, Фавстина, Януарий.
15 октября - Аврелия, Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Давид, Дмитрий, Иван, Касьян (Кассиан), Киприан, Константин, Михаил, Пётр, Сильван, Степан, Тереза, Фёдор, Феоктист, Юстина (Иустина, Устинья), Яков.
16 октября - Денис, Елеферий, Иван, Исихий, Павел, Пётр, Рустик, Феаген, Феодосия, Ядвига.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

14 октября - День матери в Беларуси
                         - Международный день стандартизации
                         - День Украинского казачества
                         - Шмини Ацерет и Симхат Тора в Израиле
                         - День учителя в Польше
                         - День Зимы

Языческий праздник. Скандинавский Новый год, который приходит в конце периода сбора урожая. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны направить свои мысли к более духовным вещам.
Год вступает в свою самую главную религиозную фазу - время зимы. Первоначально этот праздник, как и многие другие, отмечался на протяжении нескольких ночей. Вот почему в Исландии его называли Vetrnaеtr - "Зимние Ночи".
15 октября - День работников пищевой промышленности
                         - День работников дорожного хозяйства
                         - День работников фармацевтической и микробиологической промышленности в Белоруссии
16 октября - Всемирный день продовольствия
                         - Праздник Девятнадцатого Дня - Илм

Бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня - Илм, что по-арабски означает «Знание».
Бахаулла пишет:
«Воистину, знание - подлинное сокровище для человека, оно - источник славы, щедрости, радости, возвышения, веселья и счастья. Счастлив привлекшийся к нему, горе нерадивому».
«Знание есть свет, изливаемый Богом в сердце всякого, кого Он изберет».

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Каталог выпусков или на стр. http://content.mail.ru/pages/p_16329.html. Учитывайте, что доставку выпусков подписчикам проводит не редакция издания, а национальная почтовая служба MAIL.RU
При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать составляемые нами сокращенные ТЕКСТОВЫЕ ВЕРСИИ ВЫПУСКОВ. См. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   277-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Восточные блюда

АРАБСКАЯ КУХНЯ
1-я часть

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- помидоры 450 г,
- маслины без косточек 80 г,
- лук зеленый 50 г,
- лимонная кислота 4 г,
- лимон 40 г,
- масло оливковое 40 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить маслом, разведенной лимонной кислотой, вокруг разложить маслины и мелко нарезанный лук.
Украсить дольками лимона.


САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- бананы 100 г,
- корень сельдерея 100 г,
- яблоко 100 г,
- помидор 50 г,
- зеленый салат 60 г,
- майонез 80 г,
- зелень 5 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Бананы, сельдерей, яблоко, зеленый салат промыть, очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, уложить в салатник или в шкурки от бананов и украсить листьями салата, зеленью, ломтиками помидора.


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Ингредиенты:
- яблоко 100 г,
- апельсины 120 г,
- картофель 60 г,
- морковь 120 г,
- огурец 90 г,
- сахар 5 г,
- лимон 30 г или лимонная кислота 0,2 г,
- майонез 60 г.
        Приготовление      
Яблоко, апельсины, огурец, отварные картофель и морковь очистить, нарезать дольками, добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать:
Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.


ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- зерна фасоли 200 г,
- масло растительное 40 г,
- лук репчатый 40 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Перебранную, промытую и предварительно замоченную фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным на масле луком, добавить соль, уксус, перец.
Из полученной массы сформовать рулет и охладить.
При подаче нарезать по 2—3 кусочка на порцию.


ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПО-АЛЖИРСКИ
Ингредиенты:
- перец сладкий стручковый 350 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло оливковое 30 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Стручки перца запечь, очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать с нарезанным кольцами луком.
Заправить солью, черным перцем, маслом, уксусом и подать в салатнике.


БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- баклажаны 600 г,
- масло растительное 100 г,
- морковь 80 г,
- корень сельдерея 90 г,
- помидоры 200 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 10 г,
- зелень петрушки 15 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны разрезать пополам и аккуратно отделить ножом мякоть от кожицы. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле, затем добавить мелко нарезанные чеснок, морковь, отварной корень сельдерея, мякоть баклажанов, посолить и тщательно перемешать.
Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне.
На баклажаны выложить по ломтику помидора и посыпать их мелко нарезанной зеленью.
Запечь в духовке в течение 20 минут.


КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 350 г,
- лук репчатый 30 г,
- масло растительное 30 г,
- лук зеленый 30 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле, затем добавить кукурузу, посолить и обжарить в течение 2—3 минут.
Подать в холодном виде, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



АРАБСКАЯ КУХНЯ

Старейшая арабская поваренная книга — Вусла ила Ихабид (рукопись, относящаяся к 703 году) — гласит: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, а также от применения благовоний, то воздадим им должное».

Путешественника, который следует из Египта через аравийскую пустыню к богатому Багдаду и сказочному Ширазу непременно поражает своим разнообразием восточный стол. Между тем как бы ни отличались друг от друга ресторанчики Каира и Дамаска, одно впечатление остается неизменным: арабская кухня являются прежде всего кухней с религиозными традициями, и разнообразие блюд лишь подчеркивает незыблемость канона (в отличие от разношерстной европейской кухни, похоже, уже давно позабывшей о «строгости веры»).

В арабских мусульманских странах (Алжире, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии) религиозная традиция в кулинарии не только исключает свинину отдавая предпочтение баранине, козлятине, телятине, но и определяет режим питания: к примеру в дни мусульманских постов едят два раза в день: утром и вечером, до восхода и после захода солнца.

Едят арабы плотно, предпочитая блюда достаточно густые: мясные супы с фасолью, рисом, горохом, вермишелью, картофелем, из вторых блюд— тушенную в томате птицу, пловы, жареное мясо. Мясо жарят обычно без жира на раскаленной сухой сковороде. На его поверхности образуется твердая корочка, которая удерживает сок, благодаря чему блюдо получается очень нежным, сочным.

В Йемене особой популярностью пользуется жареный молодой барашек, начиненный рисом, изюмом, миндалем и пряностями. В Сирии и Ливане вам обязательно предложат куббу — жареные или вареные мясные или рыбные шарики. Мясные блюда здесь обильно начиняют луком, чесноком, оливками; их обязательно перчат, часто добавляют корицу.

Особым почтением у арабов пользуется питательная пшеничная или кукурузная каша — бургуль. В торжественных случаях при подаче ее выкладывают пирамидой, заправляют жиром и украшают маленькими кусочками мяса. Популярна также каша из муки, смешанной с оливковым маслом и стручковым перцем. К кашам часто добавляют пасту из фиников, которую можно заготовить впрок — она не портится в течение целого года.

Отдельно нужно сказать о кофе, который является у арабов основным напитком. От Алжира до Дамаска кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, шафрана, мускатного ореха. Приготовление настоящего арабского кофе представляет собой особый ритуал. Сначала кофейные зерна обжаривают, помешивая их металлической палочкой, затем измельчают в ступке — с обязательным соблюдением ритма (существуют даже специальные «кофейные» барабаны, задающие определенный ритм). Варят кофе в медном сосуде, напоминающем чайник, а потом подают по старшинству. Почетным гостям кофе наливают трижды — если вы попросите четвертую чашку, то тем самым нарушите нормы приличия. (Так что, если вы хотите, чтобы вас почаще приглашали в гости – поменьше там ешьте.)

Интересен праздничный обед у арабов — блюда подают как бы в обратном порядке: сначала арбуз или дыню, затем — бинтас-сахн (сладкое тесто, залитое растопленным маслом и медом); далее следуют барашек и отварное мясо с острым соусом; заканчивается обед бульоном.

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на ближайшие 3 дня
     - на последующие 5 дней
     - далее на 8 дней
     - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 




 

        Краткий список
СПРАВОЧНЫХ СТРАНИЦ
         Полностью смотрите
    на Главной Странице



Кулинария и питание


Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е

Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

Витамины

Макро- и микроэлементы

Виды тепловой обработки пищи

Особенности микроволновой кухни

Классические соусы

Французские королевские соусы

Традиционные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси

Майонез-классический и майонез-провансаль

Три самых знаменитых салата

Искусство варки бульонов

Искусство кашеварения

Искусство плововарения

Грибы

Правила этикета за столом - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

Питание беременной

Питание кормящей
Естественное вскармливание


Питание детей

R-диета - без таблеток, без голода до 8 кг каждый месяц
    Справочные таблицы веса

217 диет для похудения

Медицинские диеты 1-15

Лечебные диеты

Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
Почему нельзя покупать изделия из фарша

         

Медицина


Клиническая иммунология

Современные методы
диагностики и лечения

Список заболеваний

Аллергии

Герпес

Хламидиоз

Гепатиты

Вирусы

Прививки и вакцинации
Законы РФ, календарь

Причины заболеваний
Воздействие ЭМ волн

Контрацепция - подробно

ЗППП, простатит

Контрацептивный
крем COITIN

Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ

ТЕСТ
«Оцените свой иммунитет»

         

Разное


Именины, календарь православных праздников, календарь постов

Безопасность

Выезжающим за границу

Как открыть
электронный счет

Как заработать
в Интернет

Полезные ссылки

         

Множество кулинарных
рецептов на все случаи:

         

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
     - почасовой на сутки,
     - на 3 дня,
     - на 5 дней,
     - на 10 дней,
     - на месяц.

               Погода во всем Мире

         


                  Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.

                  Курс в рублях РФ за 1 грамм

         

          Наши контакты
 Москва, тел.  +7 (495) 518-72-26
 E-mail:  
              СПРАВОЧНИК
  «Клиническая иммунология»

            IMMUNOLOGIA.ru

         



      

           SuperCook.ru

Я в голову лишних
                             проблем не беру —
Для этого есть
                        SUPERCOOK точка RU.

Помошник по дому,
                                   на кухне,
                                                   в семье,
Он быстро поможет
                                      всегда
                                                    и везде.
А если внезапно
                                случится недуг —
И тут на подмогу
                            придет SUPERCOOK.

И даже
               в семейном
                                       бюджете
                                                         дыру
Поможет
               закрыть
                             SUPERCOOK
                                                  точка RU.
Ты можешь всю жизнь
                   в интернете блуждать —
Полезнее сайта  тебе  не сыскать!

      



Контрацептивный крем COITIN  |  Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ  |  R-ДИЕТА  |  Если у вас аллергия  |  О заболеваниях  |  Контакты

Как похудеть и улучшить здоровье  БЕЗ таблеток,  БЕЗ хирургии,  БЕЗ голодных мучений?

Как открыть электронный счет?  Как заработать в Internet?

Как создать и оформить свой сайт?

Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.


 
SUPERCOOK.RU
Rambler's Top100
Большая Домашняя Кулинария   
SUPERCOOK.ru